Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:36 26.05.2019

Петербуржец пытался выселить соседей по коммуналке, поколачивая их дверцей шкафа. Суд обеспечил им спокойствие на полтора года

Василеостровский районный суд Петербурга отправил в колонию местного жителя, которому не нравились его соседи по коммунальной квартире. Одного он систематически душил, другого приложил дверцей от шкафа.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы 22 апреля, Дмитрий Клюковкин признан виновным в умышленном причинении среднего вреда здоровью и в истязаниях, приговор вынесен четыре дня назад. Особенную неприязнь осужденный испытывал к 33-летнему репетитору, который жил вместе с ним в коммунальной квартире на 10-й линии Васильевского острова. Впервые до рукоприкладства, установил суд, дошло в январе 2016 года. Клюковкин схватил соседа за шею, приподнял над полом и придушил предплечьем. Позже он бил его ногами, кулаками, заваливал на пол и каждый раз душил. Клюковкин измывался над соседом, желая его скорейшего переезда, и, несмотря на то, что он «создал в квартире обстановку невыносимых для потерпевшего условий проживания в состоянии постоянного стресса и обоснованных опасений за свою жизнь и здоровье», страдающий так и не съехал.

Досталось и другому соседу – летом прошлого года Клюковкин сломал ему руку дверцей шкафа.

Суд приговорил 56-летнего петербуржца к полутора годам колонии.





По информации «Фонтанки», проблемы с законом Клюковкин испытывает не впервые. В конце 1990-х годов он был объявлен в федеральный розыск за незаконною предпринимательскую деятельность, на полгода условно был осужден за хулиганство. Множество раз привлекался петербуржец и административно, за мелкое хулиганство и появление в общественных местах в пьяном виде.

На своих страницах в соцсетях Клюковкин рассказывает об учебе в аспирантуре Военмеха, на профильных сайтах можно найти его в качестве соискателя на должность программиста 1С.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор