22.04.2019 14:40
3

В Лаппеенранте ждут первую платную российскую роженицу

В Центральной больнице Южной Карелии первую платную пациентку из РФ ожидают уже в мае – процесс подготовки к предоставлению услуги родовспоможения для россиянок завершён. Об этом пишет 22 апреля местное издание Etela-Saimaa со ссылкой на представителя Округа социального обслуживания и здравоохранения Южной Карелии Eksote Туулу Кархула.

По словам Кархула, в Лаппеенранте готовятся к притоку российских рожениц, потому что больница в Хювинкяя под Хельсинки, где предлагается аналогичная услуга, в августе закроется на ремонт.

Для того, чтобы родильное отделение в Лаппеенранте не закрыли, нужны 1000 родов в год, но в этом году, по прогнозам, у местных жителей появится на свет лишь около 800 малышей. В Eksote надеются, что пробел хоть как-то восполнят петербурженки. Между тем в Хювинкяя ежегодно рожают только два десятка россиянок.

Первый визит в роддом Лаппеенранты нужно нанести на 36-й неделе беременности. В это время определяется, будут ли это естественные роды или кесарево сечение. После этого клинику нужно посещать каждую неделю. На практике беременная женщина должна жить в Финляндии весь последний месяц, утверждает Кархула. Хоть в больнице и есть русскоговорящий врач, ожидается, что роженица будет владеть английским. Ценник начинается от 7500 евро.

Подробнее о родах в Финляндии и о том, где они стоят дешевле, «Фонтанка» писала ранее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

FedorGr
Даже не мечтайте насчет гражданства. У финнов уже есть опыт ( печальный) рождения русских детишек в Порккала, на русской военной базе. В графе место рождения, писали Ленинградская область. Да и здесь тоже, вы цены конечные видели? И ничем рождения в Лаппеенранта не будет отличаться от рождения в Москве или Спб. А из деревень русских, сюда никто не поедет, уж больно дорого.

SERGEY111
Даём хотя бы вид на ПМЖ и тогда я сразу пойду на нужное всем дело .

hmjo
Пусть присваивают гражданство Суоми новорожденному!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор