Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:47 26.05.2019

Tesla расследует вирусное видео со взрывом в паркинге, набравшее миллионы просмотров

Компания Tesla заявила, что занимается тщательным анализом вирусного видео из Китая, на котором запечатлен пожар и взрыв электромобиля Tesla в одном из подземных гаражей.

Видео, первоначально размещенное в китайской соцсети Weibo, а потом появившееся и на YouTube, демонстрирует, как припаркованная в подземном гараже Tesla неожиданно начинает дымиться и через секунду взрывается. В Weibo говорится, что ролик взят из местного паблика владельцев Tesla, а снят в воскресенье в Шанхае. В китайской соцсети это видео набрало 18 миллионов просмотров, в то время как на YouTube — меньше трех тысяч.

Tesla восприняла «вызов» всерьез. Как передает BBC со ссылкой на заявление компании, в Китай направлена специальная группа сотрудников для расследования инцидента. При этом подчеркивается, что в результате пожара и взрыва никто не пострадал. Официальной информации о модели сгоревшей машины пока нет, хотя в китайской соцсети говорится о Model S.





Tesla расследует вирусное видео со взрывом в паркинге, набравшее миллионы просмотров

С 2013 года зафиксировано не менее 14 случаев возгорания Tesla. Все они происходили или во время движения, или в результате столкновения. В первом случае, видимо, действует риск перегрева батареи и ее возгорания в случае отказа системы охлаждения, во втором – пожар в результате физического разрушения.

Этот инцидент может отрицательно сказаться на продажах Tesla в Китае, полагают аналитики. На данный момент компания Илона Маска предпринимает серьезные усилия для увеличения присутствия на рынке Поднебесной, продавая автомобили со значительной скидкой, чтобы компенсировать потери от торговой войны между странами. Пока все автомобили импортируются, однако Tesla строит в Китае завод Gigafactory 2, на котором будут производиться как батареи, так и Tesla Model 3. Производство электромобилей прямо в стране позволит избегать высоких пошлин, при этом мощности завода рассчитаны на полмиллиона «Тесл» в год.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор