22.04.2019 15:26
9

Смольный против подпольных просветителей. ККИ выселил с Ленинского проспекта незаконный книжный магазин и салон оптики

Комитет по контролю за имуществом Петербурга освободил от незаконного бизнеса принадлежащее городу помещение по адресу: Ленинский проспект, д. 127.

Как сообщили 22 апреля в ведомстве, на площади более 1 тысячи кв. м разместились книжный магазин, салон оптики, пункт выдачи товаров, а также офисы и склады.

Предпринимательскую деятельность вели АО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский дом книги», ООО «Забери товар», ИП Вьюниченко С. В., Винокуров В. В., Татарыкин А. А. При этом правовых оснований на использование данных помещений они не имели, поскольку договор с последним арендатором помещения ОАО «Книжный дом «Родина».

В рамках обследования объекта выявлены многочисленные перепланировки и переустройство помещения. Кроме того, специалистами комитета было установлено, что ранее в отношении данного объекта нежилого фонда был заключен договор аренды с ОАО «Книжный дом «Родина», однако он был расторгнут в 2013 году. По данным КИО, задолженность перед бюджетом города по данному объекту составляет более 18 млн рублей.

Просьбу добровольно освободить площади предприниматели проигнорировали, поэтому городская недвижимость была освобождена силами ККИ. «В настоящее время данные помещения по акту передаются администрации Кировского района. Впоследствии объект нежилого фонда комитетом имущественных отношений будет вовлечен в хозяйственную деятельность», – сообщили в ведомстве.

Фото: кки
Фото: кки
Фото: кки
Фото: кки
Фото: кки
Фото: кки
Фото: кки

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

AnnaB
никогда не видела там книг, только вывеска. а если ещё и такие долги, правильно что с такими случаями разбираются!

Carnelian
Правильно! Выгонять таких чернокнижников надо! Неизвестно какая там вообще литература распространялась под прикрытием громкого названия...

Dacikslava
18, Карл 18 миллионов, то есть народ гешефт на фуфу делает, и даже не позаботился о том, чтобы аренду оплачивать. Люди совсем потеряли связь с реальностью. Одни публичный дом открыли под прикрытие досуг клуба, другие рантье бизнес замутили, прикрываясь книжками. Главное, что находятся активисты которые все это защищают, и вопят о каких то разливухах. Так и хочется сказать: «Ержан, вставай...»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор