Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:17 19.08.2019

Авто

22.04.2019 13:50

Закон об ужесточении наказания для скрывшихся с места ДТП водителей одобрил Совет Федерации

Совет Федерации на заседании 22 апреля одобрил изменения в Уголовный кодекс России, ужесточающие наказание за побег с места ДТП. Об этом сообщается на сайте Совфеда. По новому закону, в случае серьезной аварии с погибшими или пострадавшими скрывшегося водителя будут судить как за «пьяное» ДТП.

Поправки предполагают, что побег с места ДТП, в котором есть хоть один тяжело пострадавший, будут квалифицировать по части 2 статьи 264 УК РФ, которая предусматривает до четырех лет лишения свободы. Если в аварии есть один погибший, срок лишения свободы возрастает до 2–7 лет. Если погибших несколько, скрывшемуся водителю будет грозить от четырех до девяти лет тюрьмы.

Помимо этого документ вносит уточняющее изменение, которое предусматривает ответственность за нарушение ПДД водителем, подвергнутым административному наказанию, в том числе за совершение преступления в состоянии опьянения. И вносятся соответствующие изменения в статью 12.27 КоАП РФ, уточняющие административную ответственность за оставление места ДТП.

Второе чтение законопроект прошел 16 апреля, а на следующий день его приняли в окончательном третьем чтении. Теперь закон поступил на подпись президенту РФ Владимиру Путину.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор