Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:58 19.08.2019

Бывший глава «Ленэнерго» Сорочинский и его заместитель Слепов заплатят 228 млн рублей за рисковые отношения с «Таврическим»

Санкт-Петербургский горсуд утвердил приговор бывшему директору «Ленэнерго» Андрею Сорочинскому и его заместителю Денису Слепову за злоупотребление полномочиями во время краха банка «Таврический». Свободу им оставили, долг в 228 млн рублей перед компанией – тоже.

О вступлении приговора в силу 22 апреля сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Горсуд признал Сорочинского и Слепова виновными по статье 201 УК «Злоупотребление полномочиями», утвердил их амнистирование и посчитал, что бывшие топ-менеджеры обязаны выплатить 228 млн 296 тыс. рублей в пользу «Ленэнерго».

К уголовному делу привело размещение на счетах «Таврического» 13 млрд рублей в 2013 – 2014 годах. В то время банк испытывал огромные трудности, но Сорочинский и Слепов сочли возможным продлить договор обслуживания. «Ленэнерго» потеряло значительную часть средств. От краха компанию спасли 32 млрд рублей из федерального бюджета.

Дело Сорочинского и Слепова Московский райсуд слушал два раза. В мае 2017 года их приговорили к реальному лишению свободы, но Горсуд отменил это решение, освободил фигурантов из СИЗО и направил дело на новое рассмотрение. Повторный приговор вынесен в декабре 2018-го.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор