Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:11 26.05.2019

Смерть мотоциклиста на Товарищеском снял регистратор машины, о которую он разбился

Смертельное ДТП с мотоциклистом на Товарищеском проспекте, 6, зафиксировал регистратор второго участника – водителя легковой машины.

Запись подтверждает предварительную версию ГИБДД о том, что вины автомобилиста нет: он фактически не мог ничего сделать.

Мужчина 1981 года рождения на мотоцикле Kawasaki ZZR 1100 днём 21 апреля «не справился с управлением, произвел опрокидывание с выездом на встречную полосу, где совершил столкновение» с KIA Rio под управлением мужчины 1988 года рождения, напоминает «Дорожный инспектор» «ВКонтакте» со ссылкой на ОГИБДД по Невскому району.





«По словам очевидцев, он ехал по своей полосе и наехал на "лежачего полицейского", потерял управление и упал. Сначала мотоцикл под КИА влетел, а потом и сам мотоциклист. Шлем разбился в хлам. Приезжало 3 скорых», – пишут в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

«Он прямо передо мной упал, по диагонали пролетел по встречке мимо моей машины, успела уйти вправо. Мотоциклист не гнал, просто не справился с управлением, не знаю, какой маневр он пытался сделать», – рассказывает Елизавета.

Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

«Я работал с Прохором – хорошим был человеком... Светлая память Прохору. Нелепость полная, я уверен, что мотоцикл был в исправном состоянии, так как Прохор занимался профессионально авторемонтами... Может, колесо стрелило?» – предполагает Сергей в комментариях к видео «Дорожного инспектора».  

Ещё один мотоциклист днём 21 апреля пострадал в ДТП на Малоохтинском проспекте. «У мотоциклиста сломаны пальцы на ноге. Увезли на скорой. Мот забрал друг. Виновник на "Мерсе" поехал в ГАИ. Есть свидетель. Предварительно, со слов водителя "Мерса", ехал в правой полосе, мот пытался обогнать справа. Касание, падение. Мотоциклист говорит, что ехал в правой полосе, а "Мерс", возможно, перестраивался», – сообщили участники форума «Мотобратан».

Всего с начала сезона, по статистике форума, произошло около 20 аварий с мотоциклистами. «Фонтанка» рассказывала о трёх смертельных, включая вчерашнюю. В двух предыдущих случаях, по предварительным данным, были виноваты автомобилисты. 9 апреля на Софийской улице таксист при совершении левого поворота не пропустил 25-летнего мотоциклиста. В ночь на 17 апреля в Рыбацком 20-летний водитель каршеринга, выезжая с прилегающей территории, подбил 32-летнего пилота «Ямахи».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор