Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:45 19.08.2019

Московский коллекционер лишилась картины Левитана за два миллиона рублей. Полотно нашлось на аукционе

Картина художника Исаака Левитана «Летний пейзаж. Пашня» была похищена в Москве у коллекционера Людмилы Шариной. Стоимость полотна превышает два миллиона рублей, кто-то уже выставил его на аукцион.

Как 22 апреля сообщает «Медуза», в полицию с заявлением о пропаже обратилась директор Научно-исследовательской независимой экспертизы имени П. М. Третьякова. Она пояснила, что 11 апреля передала картину по расписке не названным лицам.

«Стоимость картины в расписке составляет два миллиона 240 тысяч рублей по курсу на день передачи картины. До настоящего времени ни денежные средства, ни картина получены заявителем не были», – рассказал источник «Интерфакса».

Спустя некоторое время картина Левитана нашлась на сайте аукционного дома «Литфонд». Стартовая цена лота – 2 млн 600 тысяч рублей. Выяснилось, что новый владелец произведения искусства купил его в ломбарде на законных основаниях.

Реклама

Канал «360» уточняет, что полотна (1860 – 1900 годов) лишилась коллекционер Людмила Шарина. Вместе с Левитаном у неё забрали картину Сергея Герасимова «Цветущее дерево» стоимостью порядка 120 тысяч долларов.

«К ней (Шариной. — Прим. ред.) втерлись в доверие несколько человек. Приходил к ней, в том числе, бывший замминистра. Похитил предмет и не возвращает. <…> Картина была в частном владении, в НИНЭ находилась на экспертизе. Украли ее лично у Шариной», – цитирует канал специалиста Научно-исследовательской независимой экспертизы (НИНЭ) имени П. М. Третьякова.

В январе 2019 года предприниматель из Феодосии Денис Чуприков похитил из Третьяковской галереи картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» прямо на глазах у посетителей. Полотно вскоре было найдено, его вернули музею.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор