Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:47 23.05.2019

Авто

22.04.2019 11:12

GM станет первой автомобильной компанией, где в совете директоров будет больше женщин

В этом году женщины получат большинство в совете директоров крупнейшей компании американского автопрома – General Motors. Это произойдет после того, как двое членов совета уйдут в отставку по достижении предельного возраста в 72 года.

Таким образом, в совете, который после отставки двух человек (бывшего гендиректора ConocoPhillips Джима Малва и бывшего председателя Объединенного комитета начальников штабов США адмирала Майка Маллена) будет насчитывать 11 человек, окажется шестеро женщин на пять мужчин, пишет Automotive News. Председателем совета директоров и одновременно генеральным директором General Motors по-прежнему будет единственная в автоиндустрии женщина на столь высоком посту – Мэри Барра.

В такой традиционно мужской отрасли, как автомобилестроение, подобное случается впервые, однако в других американских компаниях советы директоров нередко оказываются преимущественно женскими. Это связано с давлением со стороны инвесторов и даже работников компаний, желающих видеть в руководстве больше представительниц «прекрасной половины человечества», но также существуют и квоты, утвержденные американским государством. Согласно прогнозам исследователей рынка, через 15 лет женщины будут составлять не менее половины членов советов директоров большинства американских публичных компаний.

На данный момент Мэри Барра и новый исполнительный директор Best Buy Co. Кори Барри являются единственными женщинами – директорами крупных компаний, в совете директоров которых большинство имеют женщины. В то же время женщины преобладают в советах директоров компаний Viacom Inc. и CBS Corp., но возглавляют эти компании и их советы мужчины. Примерно в 19 других компаниях мужчины имеют минимальное преимущество в одного члена совета, и вскоре это соотношение может измениться.





 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор