Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:06 23.05.2019

Студенты рассказали о поступлении в Университет гражданской авиации без экзаменов: есть «кому заносить»

В Петербурге два студента Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации (ГУГА) рассказали о схеме поступления без вступительных экзаменов.

Размер «входного билета», по их утверждению, назначал декан заочного факультета Геннадий Волков, и его контактные данные по-прежнему значатся на сайте вуза.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 22 апреля, на исповедь согласились студенты Егор Отечественный и Анна Плякина. Они учились в Авиационно-транспортном колледже, входящем в ГУГА, и мечтали о высшем образовании. Неуверенность в сдаче экзаменов компенсировалась взятками по 70 тысяч рублей. Эту сумму называл преподаватель цикловой комиссии, но устанавливал размер, как считает следствие, декан заочного факультета ГУГА Геннадий Волков.

Отечественный и Плякина дали взятки и в 2018 году были зачислены без экзаменов на первый курс факультета по профилю «Организация перевозок и управление на воздушном транспорте».





Фрунзенский суд приговорил Отечественного к двум годам условно, Куйбышевский Плякину – к штрафу в 100 тысяч рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов. Фигуранты признали вину и обстоятельно рассказали о схеме поступления.

61-летний Волков до сих пор занимает должность декана заочного факультета Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации, следует из размещенной на сайте вуза информации. Его деятельность ограничена домашним арестом, под которым он по постановлению Московского райсуда находится с конца ноября 2018 года.

В пятницу, 19 апреля, следствие снова попросило продлить Волкову меру пресечения, ходатайство не рассмотрено. Декан обвиняется в получении взяток в составе организованной группы.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор