3

В Грузии чеченцы устроили столкновение со спецназом. Пострадали 55 человек, силовики отступили

Жители Панкисского ущелья в Грузии взбунтовались против строительства гидроэлектростанции и устроили массовую драку с полицией. Разогнать толпу слезоточивым газом не удалось.

Как сообщает «Sputnik Грузия»,  к открытым столкновениям с силовиками привёл протест этнических чеченцев против возобновления строительства ГЭС «Хадори-3», которое было намечено на 21 апреля. Сохранность ущелья и реки группа жителей отстаивала камнями и палками. Досталось не только полицейским, но также строительной технике и служебному транспорту.

Правоохранители, в свою очередь, применили резиновые пули и слезоточивый газ, был мобилизован спецназ, но противостояние на этом не закончилось. В ущелье выехали министр внутренних дел страны Георгий Гахария, министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили и глава Минприроды Леван Давиташвили. После переговоров со старейшинами строительство ГЭС обещано поставить на паузу, пока не будет получено согласия от 90% населения. Грузинский «Первый канал» сообщает, что, по последним данным, в стычках с силовиками пострадало 55 человек, большинство из них – полицейские.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

ну это не в Архангельскую область московский мусор свозить. Ну а что делать грузинам, если строить действительно надо, так это вспомнить своего известного соотечественника, талантливого кризис-менеджера. Тот сталкивался с гордыми вайнахами.

Не занесли тейпу честные грузины)по теме молодцы!

Когда институт семьи крепкий и армия не нужна

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...