Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:58 24.08.2019

Роман Плугин не выдержал: «Или ГАИ - не полиция?!» Генерал-майор понял, кто разрешил угонять машины в Петербурге

Руководитель полицейского главка написал резолюцию, не свойственную современному государственному лицу. Фактически он в пределах ведомства, но гласно заподозрил своих подчиненных в связях с профессиональными угонщиками. «Фонтанка» демонстрирует и объясняет этот редкий документ.

Как стало известно «Фонтанке» 21 апреля, в прошлую пятницу начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, генерал-майор Роман Плугин ознакомился с рядовой, на первый взгляд, сводкой по угонам во вверенных ему регионах. За сутки 18 апреля уехавшие от своих хозяев 14 автомашин, в том числе «Мерседес» и «Ленд Ровер», произвели на него впечатление.

Вначале он письменно пересчитал своих непосредственных подчиненных: «исполняющего обязанности начальника полиции Баранова, недавно им же переведенного из Москвы; замначальника полиции Стрелина; начальника Управления уголовного розыска Парадеева; начальника Управления собственной безопасности Емцова. Затем Роман Плугин поставил черту и уже высказался при помощи авторучки: «Разрешено нашими коллегами воровать столько, сколько нужно! Когда наступят адекватные меры?».


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Реклама

Кстати, «Фонтанка» в свою очередь также обращает внимание на резвость угонщиков. Так, например, накануне мы давали новость об очередном урожае автоворов, когда ушла самая защищенная иномарка «Ауди Q8». (Но это согласно рекламе их автопрома).

Продолжим: учитывая упоминание Плугиным имени шефа собственной безопасности ГУ МВД, не трудно догадаться, какой смысл вложил он в восклицание.   

Заметим, что еще четыре года назад «Фонтанка» расписывала «Угонный абсурд Петербурга», где объяснялась раскрываемость угонов в 3,6 %. Затем началось некое подобие наступления на воров, когда раскрываемость подросла до 4,3 %. Хотя и в начале 2018 года наши журналисты проходились по непотопляемому начальнику угонного отдела, полковнику Сушкову, указывая, что раскрываемость уже долетела до 5,9 процентов, но все же это последнее место по России.

Далее, как читатель смеет заметить, Роман Плугин буквально взывает и к начальнику УГИБДД генералу Семенову: «Когда ГАИ начнет работать по преступлениям на улицах?! Или ГАИ – не полиция?!». Стоить обратить внимание, что по ходу письма генералом Плугиным все больше овладевают эмоции – от одного восклицательного и вопросительного знака он переходит к понятному удвоению знаков препинания.

Что касается состояния дел на апрель 2019 года, то, по информации «Фонтанки», за последние три месяца «угонный» отдел главка действительно раскрыл серию, а несколько опытных пиратов временно лишилось свободы. «Фонтанка» постарается узнать конкретные цифры.    

Подробнее о том, какие события предшествовали данной резолюции, а также о недавнем угоне «Лады Приоры» с ведомственными номерами, принадлежащей ГУ МВД, что воспринимается уже как хамство, читайте на 47news.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор