21.04.2019 20:28
24

«А завтра, в 7-22, я буду в Борисполе сидеть в самолёте».

В соцсетях украинцы прощаются с Порошенко

В 20.00 на Украине закрылись избирательные участки. По данным экзит-полов, Владимир Зеленский разгромил Петра Порошенко: 73,2% против 25,3%.

Петр Порошенко//Николай Лазаренко/Коммерсантъ
Петр Порошенко//Николай Лазаренко/Коммерсантъ

По мере публикаций опросов в социальных сетях начали появляться мемы, в которых пользователи иронизируют над уходом Петра Порошенко с поста президента страны. Так, в твиттер-акаунте «Донецкая Республика» появился ролик с Петром Порошенко, танцующим под трек певицы Ёлки «А завтра, в 7-22, я буду в Борисполе сидеть в самолёте».

 

Там же опубликован фото-коллаж с президентом, напоминающим героя фильма «Джентльмены удачи» в тюремном антураже. «Жить по-новому», – иронизируют  пользователи над лозунгом Петра Алексеевича.

Президента сравнивают также с терпящим крушение «Титаником». «Порошенко тонет, рятуйся кто может», – раздается с палубы корабля.

 

 

«Литр водки, блок сигарет и политическое убежище в Югославии», – требует  Порошенко в другом ролике, озаглавленном «Следующий день выборов президента Украины». Видео является цитатой из сериала «Слуга народа», в котором Владимир Зеленской предвосхитил свою политическую карьеру. Там, проигравший выборы президент (с помощью монтажа к нему «приклеено» лицо Порошенко) не желает оставлять свой пост и запирается у себя в кабинете.

 

 

В твиттере «внутрішній Стамбул» проводят аналогию между Петром Порошенко и Хрущевым, переиначивая на новый лад анекдот про генсека:

 — Алло, Порошенко, слушаю.

 — Раньше слушать надо было, пошли в домино играть.

 

Пользователь georginoo делится предположением, что политик решил не дожидаться финального подсчета голосов и для побега из страны выбрал неожиданное направление. «Кортеж Порошенко уже 3 часа стоит на КПП Еленовка» (КПП на границе с непризнанной Киевом ДНР. — Прим.ред.) », – пишет он.

 

 

В соцсетях продолжают вспоминать и состоявшиеся 19 апреля дебаты. Так, daria devans недвусмысленно дает понять, что она думает об обещаниях Петра Порошенко о том, что он сделает для Украины, если пойдёт на второй срок.

 

Политолог Павел Рыжевский иронизирует над итогами выборов, предсказывая репрессии сторонникам Порошенко. «Алло, СБУ? Мой сосед голосовал за Порошенко», – говорит персонаж Владимира Этуша в роли Шпака из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

 

В твиттере Klymenko Time появилось лицо довольного Порошенко, спроецированное на карту Австралии. Из проголосовавших в посольстве Украины 99 избирателей действующего президента поддержали 72. «Это успех», – резюмирует автор коллажа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (24)

Kohomada
Надо же, даже у хохлов есть какая то демократия! Смена власти. А в этой «псевдо стране» помойке он будет сидеть вечно, до смерти. Ну рассеяни этого заслуживают. Патриотствуйте дальше, с голой ж...ой!

А дальше ?
Как же, как же - помним.
Дальше будет Киндер-Сюрприз и Дефолт.
.....
Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже.(с)

я рад за украинцев. у порошенко лицо и, думаю, нутро типичного отечественного жлоба. В российской политике единицы имеют человеческое лицо, но именно эти единицы и помогают стране не скатиться в полную задницу. Мы видим эффективный сбер, счетную палату, но и видим ростех, роскосмос, роснано, совфед, воскресный вечер с соловьевым. И вот на смену типичному жлобу в Украине пришел человек, который актер и клоун, но, чтобы быть клоуном и заставлять людей смеяться, когда вокруг агрессивный собачий лай, в т.ч. и со стороны соловьевых, надо иметь совесть. А совесть - высшая форма интеллекта

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор