Комментарии материала

21.04.2019 16:10

«Эффект доклада не в доказательствах».

 Почему расследование Мюллера больно бьет по России

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я правильно понимаю, если любой русский выскажет любое мнение в социальных сетях на тему американской политики, независимо от того, на каком языке, то это будет влияние на политику США, а когда спецслужбы США практически открыто, в наглую, финансируют оппозицию, радиостанции и телеканалы у меня в стране, это не влияние на внутренние дела России?

Так получается?
14 ответов

Ваше высказывание на политику США никак не повлияет. Более того, там его никто не заметит. А вот финансирование Россией информационных агентств RT и Sputnik, которые ведут пропаганду на территории США их беспокоит.

Нет, вы неправильно понимаете. Если вы не будете представляться чужим именем и настаивать, что вы американец, а честно признаетесь, что вы поварёнок, вы можете пытаться влиять на политику США вполне легально. Но права взламывать чужие сервера и публиковать украденную с них почту вам это всё равно не даёт.

И примеры приведите "открытого наглого" финансирования оппозиции, информационных издательств Штатами на территории России.

В общем, примерно так.
Но у них есть для такого подхода фундамент: США - великая и исключительная страна (они так считают). Поэтому она имеет право делать все, что посчитает нужным для торжества демократии (читай самих США). А другие страны могут делать только то, что им разрешат США. А если делают что-то вопреки - окрики, санкции, цветные революции и т.п.

Какие радиостанции и телеканалы в рф "практически открыто, в наглую" финансируют США ?

virtvid
Какие радиостанции и телеканалы в рф "практически открыто, в наглую" финансируют ...
upd здесь вам не журнал Мурзилка

Sweeper
В общем, примерно так.
Но у них есть для такого подхода фундамент: США - в ...
"Цветные" революции это где? А нецветные это какие? Октябрьская революция тоже цветной была? Санкции это наказание за нарушение международного права. Санкции наложены на ряд чиновников, банков, предприятий России, но никак не на всю Россию. А вот Путин, запретив продукты для российского народа, наложил дополнительные санкции уже на всю Россию. Даже во время войны не додумались уничтожать трофейные немецкие продукты.

Sweeper
В общем, примерно так.
Но у них есть для такого подхода фундамент: США - в ...
Обратный карго-культ: папуас по своим папуасским понятиям делает суждения о взаимоотношениях белых людей.

terry18
"Цветные" революции это где? А нецветные это какие? Октябрьская революция тоже ц ...
Октябрьская, по-моему мнению тоже была цветной, потому что финансировалась извне. Только не Штатами, а кайзеровской Германией. Да и российский народ в этой революции никакого участия не принимал. Какое у наших компаний нарушение международного права? Вот, например, против Русала Дерипаски санкции были введены, а потом отменены. Что, Дерипаска исправился? Стал чистым? Американские санкции носят чисто экономический характер. А торговая война Штатов с Китаем - -тоже за нарушение какого-то "международного права"?

terry18
"Цветные" революции это где? А нецветные это какие? Октябрьская революция тоже ц ...
>>>Санкции это наказание за нарушение международного права.
Вы прикалываетесь или всерьез пишите?! Ниже уже ответили про экономическую составляющую.
А что до международного права, о каком праве можно рассуждать в применении к стране, которая пытается сменить президентов других стран и по собственному желанию вводит войска в другие страны?! Разве что о праве сильного. Но и то уже не всегда получается.

hmjo
Октябрьская, по-моему мнению тоже была цветной, потому что финансировалась извне ...
Избавился от "Русала". Формально, но тем не менее.

Kit.
Обратный карго-культ: папуас по своим папуасским понятиям делает суждения о взаи ...
Какие Вы слова-то знаете. Понятно, что по сути возразить нечего.

Sweeper
Какие Вы слова-то знаете. Понятно, что по сути возразить нечего.
Могу и по сути возразить: нет, белый человек не ест человечину. То есть бывает, конечно, очень редко, с голодухи, но деликатесом она не считается.

Kit.
Могу и по сути возразить: нет, белый человек не ест человечину. То есть бывает, ...
Слабенькое возражение. Очень уж кучно идет, видать, таки нравится.
Хотя в прежние колониальные времена было мощнее, конечно...

Связь с РФ - как начало отсчёта абсолютного зла.

Зависимость от наличия\отсутствия санкций (и, соответственно, настроений тех, кто санкции вводит\отменяет) - вот истинное мерило величия и силы страны. Сравните со временами СССР (да-да, тогда тоже санкции были) - и сразу станет понятно: какая из держав была великой на деле, а не на словах. А потом сравните объёмы внутреннего производства и что именно производилось, а не импортировалось. Тогда не нужно будет обижаться на США

Все дискуссии