Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:33 22.05.2019

«Джихад-мобиль» и танк Т-55 с грузинским акцентом. В Петербург прибывают сирийские трофеи. У горожан есть два часа

Передвижная выставка «Сирийский перелом» приближается к городу на Неве. Поезд с отбитой у террористов техникой задержится на Московском вокзале на пару часов, а затем продолжит своё турне.

маршрут экспозиции
маршрут экспозиции
Фото: syriantrain.mil.ru

Железнодорожный воинский эшелон прибудет в Петербург 24 апреля в 15.30. В рамках военно-патриотической акции «Сирийский перелом» будет показано «более 500 образцов трофейной бронетанковой, инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, а также холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки и оборудования террористов».

Как уточняет 21 апреля пресс-служба ЗВО, поезд остановится в городе на два часа. Экскурсоводами станут боевые офицеры, непосредственные участники сирийской операции.





Согласно сообщению ведомства, девять железнодорожных платформ поезда несут на себе – «танк Т-55, попавший к сирийским боевикам из Грузии, бывший автомобиль ООН, тоннельную машину китайского производства, боевую машину пехоты ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль «YPG EAGLE HEAD», самоходный минный трал Aardvark JSFU, «джихад-мобиль» на базе Jeep Grand Cherokee».

Встречать эшелон с трофеями пригласили ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, а также военнослужащих с членами их семей.

Агитпоезд Минобороны колесит по стране с 23 февраля, 9 Мая он должен завершить гастроли в Москве.

По официальным данным, в 2018 году в Сирии было убито 23 тыс. боевиков. По данным Совета Федерации на октябрь 2018 года, за три года операции погибли 112 российских военнослужащих.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор