21.04.2019 13:43
0

Из загородного дома петербургского бизнесмена исчезли иконы и немецкий аккордеон

Воспользовавшись отсутствием хозяина, домушники освободили частный дом в Колпинском районе Петербурга от антиквариата. Блеснуть способностями оценщиков у преступников не вышло – стоимость добычи едва дотягивает до ста тысяч. 

Как стало известно «Фонтанке», 20 апреля в полицию обратился 59-летний гендиректор деревообрабатывающей компании с заявлением о краже из частного дома на Социалистической улице в посёлке Усть-Ижора. Недвижимость оставалась без присмотра пять дней и на первый взгляд была цела: двери и окна были закрыты, следов проникновения не видно. 

Осмотр имущества показал обратное, и хозяин недосчитался трёх икон, в том числе с ликом Николая Чудотворца в застеклённом киоте с позолоченной резьбой по дереву, латунной лампады XIX века и немецкого аккордеона начала XX. Вместе с антиквариатом исчезли вполне современные электродрель и электропила. Общий ущерб хозяин оценил на 110 тысяч рублей, десять из которых пришлись на инструменты. Возбуждено уголовное дело о краже.

Как сообщили в ГУ МВД по городу и области, полиция разыскивает преступников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор