21.04.2019 11:26
7

Предполагаемый участник избиения прохожего в Красном Селе задержан. В прошлом он «минировал» Смольный

Меньше суток потребовалось полиции, чтобы найти одного из подозреваемых в нападении на прохожего в Красносельском районе Петербурга. Знакомиться с Уголовным кодексом ему не в новинку: несколько лет назад по его указке правоохранители безуспешно искали бомбу в Смольном. 

Как стало известно «Фонтанке», избиение человека на автобусной остановке на проспекте Ленина, 85,  которое в ночь на 20 апреля зафиксировали камеры наблюдения, квалифицировали как причинение умышленного вреда здоровью, опасного для жизни. Первый подозреваемый задержан в тот же день. 

Бегать от полиции 30-летний житель Красного Села Кирилл не стал и написал явку с повинной, уточняет «Транспортный коллапс, Красное Село». Уголовное дело не стало для него первым, ранее мужчина уже был судим. В 2015 году Красносельский районный суд приговорил его к четырём годам условно за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Подсудимый тогда не отрицал, что в декабре 2014-го, перебрав со спиртным, звонил в полицию и рассказывал, что самолично заложил взрывное устройство в здание правительства.   

Из отдела подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. По версии следствия, ни он, ни второй участник конфликта с пострадавшим знакомы не были. Выяснение отношений попало на видео. Мужчину лет 35 повалили на землю метким ударом в челюсть, отволокли на остановку и бросили. Скорая увезла его сразу в реанимацию.

Второго нападавшего еще ищут. 

В ГУ МВД РФ по городу и области задержание одного из нападавших подтвердили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

dragvs
Они же не на гарантированный конституцией митинг выходили, всего лишь разбойное нападение.

чудное правосудие у нас. Отмашка стулом с пьяной дракой и к делу привлекают 18 следователей и подсудимых держат в Бутырке. Человеку пробивают голову, грабят и оставляют умирать- подписка о невыезде и одного следователя более чем достаточно будет.

Достойны помилования. А чо, они же против Путина не митинговали...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор