33

Роман Плугин: «С ума посходили?!» Умершие народные дружинники продолжают помогать ГУ МВД

Московская проверка вновь нашла мертвые души в отчетах петербургских полицейских. Недавно ревизоры подсчитали число горожан, кто не только умер до составления на них  протокола, но и заплатил штраф. Теперь установлено число вечных народных дружинников и поднадзорных. Они тоже оказывали содействие после смерти. Судя по резолюции, терпение у начальника полицейского главка заканчивается.

По информации «Фонтанки», на днях начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти ознакомился с очередным рапортом инспекторов комплексной проверки, прибывшей, как известно, 1 апреля. В документе указано, что ревизоры выявили «185 умерших граждан, с которыми органы внутренних дел якобы продолжают проводить профилактическую работу по месту жительства». Заодно «установлено 14 умерших лиц, продолжающих числиться под административным надзором».

Поясним, что под профилактическим контролем находятся наркоманы, освободившиеся из колоний досрочно и некоторые другие категории. Административный же надзор – более строгая процедура. Эта мера накладывается судом, вплоть до ограничения выхода из дома. Кстати, при совершении такими поднадзорными преступлений участковые, как правило, подвергаются взысканиям. В данном же случае если субъект мертвый, то от него не ждешь ничего дурного.    

Также найдены 16 народных дружинников. Пусть и они скончались, но продолжают оказывать содействие по обеспечению общественного порядка.

ПоделитьсяПоделиться

На документе видна реакция генерал-майора Романа Плугина в письменном виде: «С ума посходили?!» По данным «Фонтанки», в последнее время, расписывая документацию, начальник ГУ МВД сменил конструктивный жанр на эмоциональный. 

Ранее «Фонтанка» уже сообщала, что проверяющие накопали 126 протоколов об административных нарушениях, которые были не только составлены на умерших, но еще и оплачены после их смерти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Ну воруют. Ну чего вы к ним пристали. Посмотрите сколько у Путина в окружении воруют. А тут какие-то крохи с барского стола. Чего вы докопались до бедных полицейских, а?

Если Роман Плугин всамделишный, то пусть с Соболем заскочит в Колпинское РОВД- в адово забытый край бесчинства и коррупции... Лёлик и Болик ( климовский и батумский) от безделья уже не знают чем заняться

Давно умерших пьяниц могут поймать только умершие дружинники. Сейчас народ гораздо меньше пьет. Придется это признать и не строить странные планы по поимке тех, кого уже нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...