Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:25 24.08.2019

Зеленского могут снять с выборов за сутки до второго тура. Суд примет решение через полтора часа

Шестой апелляционный административный суд в Киеве уже сегодня, 20 апреля, рассмотрит иск об отмене регистрации кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского. Сторонники политика, который, по данным опросов, опережает действующего президента, угрожают акциями протеста, если суд примет положительное решение. 

Взбудоражившую общественность новость сообщил адвокат, наблюдатель за выборами от общественной организации «Украинская ассоциация акционеров» Андрей Хилько.

«Суд открыл производство по поданному мной иску в качестве официального наблюдателя», – написал юрист в своем аккаунте в Facebook.

Заседание начнется в девять вечера по местному времени (совпадает с московским). 

Реклама

Дело №855/124/19 о признании нарушений в подкупе избирателей и отмене решения ЦИК №153 от 30.01.2019 о регистрации кандидата Зеленского действительно будет рассматриваться сегодня, 20 апреля, в Шестом апелляционном суде, подтверждает официальный портал судебной власти Украины.

Комментируя эту новость, сторонники Владимира Зеленского в соцсетях обещают: если их кандидата снимут с выборов, они «бессрочно» выйдут на Майдан в Киеве и площади других городов.

Напомним, вчера на стадионе украинской столицы состоялись дебаты между Порошенко и Зеленским. Симпатии населения в основном оказались на стороне актера. Он же, по данным опросов, обходит действующего главу государства по голосам избирателей. Второй тур президентских выборов намечен на завтра, 21 апреля.

Официальный наблюдатель за выборами президента от общественной организации «Украинская ассоциация акционеров» Андрей Хилько подаёт не первый иск к Зеленскому. Ранее он через суд пытался обязать кандидата удалить с сайта ze.2019.com информацию о частной встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Алвокат настаивал, что она является агитационной информацией. 

Кроме того, Хилько хотел лишить Зеленского личной страницы в Facebook до момента объявления результатов выборов. Как сказано на сайте Шестого апелляционного административного суда, 17 апреля коллегия судей в удовлетворении иска отказала.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор