20.04.2019 19:30
3

РБК: Сбербанк купит часть Rambler Group

Сбербанк договорился о покупке неконтрольного пакета акций Rambler Group: условия вхождения банка в капитал интернет-холдинга были согласованы 20 апреля.

В этом уверяют источники РБК. Предполагается, что Сбербанк рефинансирует долги холдинга, а также купит часть Rambler Group по схеме, когда деньги от покупки пойдут на развитие компании. Источники издания уверяют, что в рамках сделки предусматривается опционное соглашение, которое позволит кредитному учреждению увеличить свою долю владения в зависимости от того, как будет исполняться финансовый план.  Основные инвестиции Сбербанк направит на развитие онлайн-кинотеатра Okko. 

И представители банка, и представители  Rambler Group официально подтвердили факт проведения переговоров, но деталей не раскрыли. Напомним, что в Rambler Group входят интернет-СМИ Gazeta.Ru, Lenta.Ru и Championat.com, агентство Rambler News Services, блог-платформа Livejournal.com, портал Rambler, сервис Afisha.ru, онлайн-кинотеатр Okko, объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» (631 зал в 75 кинотеатрах). Бизнесмен Александр Мамут приобрел ее в 2017 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

ant0n_pro
Нет ничего плохого в том, что банк вкладывает свои средства в разные направления. Это все в дальнейшем принесёт дополнительную прибыль в банк. Ну и для второй стороны инвестиции лишними не будут.

SlawaPiter
Зачем финансировать умершую экономику России когда есть более выгодные вложения...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор