20.04.2019 17:54
4

Следователи рассказали, откуда начал гореть Нотр-Дам

Точное место, с которого начал гореть собор Парижской Богоматери, определили следователи. Очаг находился в центральной части крыши, рядом с основанием шпиля.

Как передает 20 апреля CNN, ссылаясь на собственные источники, к таким выводам следствие пришло после просмотра видео и фотографий пожара.

Сейчас важно изучить две проблемы, которые могут быть связаны с пожаром. Первая касается вероятных проблем с датчиками пожарной сигнализации. Двое охранников собора рассказали полиции, что увидели пламя тогда, когда оно было уже высотой в три метра. Это может говорить о том, что датчики не сработали должным образом.

Кроме того, следствие интересуют строительные лифты, построенные для рабочих, проводивших реконструкцию здания.

Напомним, пожар в знаменитом соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля, его смогли потушить только утром 16 апреля. Зданию, которое является символом французской столицы, нанесен колоссальный вред: на восстановление храма понадобятся годы.

На следующий день после ЧП в прокуратуре заявили, что пожарная сигнализация в соборе сработала дважды. Первый сигнал зафиксировали за 23 минуты до вызова пожарных, но сотрудники не обнаружили огня. Что касается датчиков, то в соборе их было несколько, и тестировали их в ходе  учений за несколько дней до пожара.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Multapaucis
ГЖ с очень высокой вероятностью присутствовала. Как и сам факт продуманного умышленного поджога. а уж детально все это аналировать и аргументировать - не наша задача

FedorGr
Дуб горит, при температуре 200-300 градусов, после воздействия температуры, приводящей к разложению древесины. Древесина горит со скоростью 0.8 мм в минуту, так как образующийся уголь, ведет к беспламенному горения ( тлению). Элементарное испытание и знания детского сада. Возьмите сохранившиеся балку и подожгите. Потом объясните желтый дым, запах серы ( по словам очевидцев), и синее пламя, в начальной стадии, видимое на всех снимках и видео. Заодно растолкуйте, почему в 19.30 ( 18.30 по французскому времени, в Израиле, в этот же день, горит в мусульманской мечете. Скажи всем это случайность такая. А тут пол часа и пламя три метра высотой. Снаружи. Фантастика просто, а не спецы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор