Комментарии материала

20.04.2019 18:53

«Причина смерти — сердечный приступ, а у него никогда не было проблем с сердцем».

 «Фонтанка» поговорила с родственниками погибшего курьера из «Яндекс.Еды» и его коллегами

Читать материал
Комментарии (48)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да одинаково, рабовладельческий подход к кадрам во всех этих уяндех компаниях.

Там и менеджеры и курьеры одного возраста..издеваются друг над другом..эти сидят в офисе ржут..а этот как конь по улицам в поту ..даже овса не дают поесть..и эти хотят заработать..и эти тоже..короч на балансе имеем все нищие..руководитель должен быть богатым..а это все организация как на зоне у малолеток..

но, однако, меньше, чем на стройках... тут вон какой шум подняли, а если какой-нибудь киргиз или узбек на стройке концы отдаст - так это обычное дело, а еще потом ноют, чего это русские не хотят так работать... а вот потому и не хотим, что бы не сдохнуть, вам же проблем меньше будет
1 ответ

скажу больше... я имел отношение к страхованию китайских рабочих на одной очень известной стройке на юго-западе одного очень известного города. Есть же у страховщиков просто однозначная статистика - сколько людей какой специальности, пола, возраста должны умирать в течение того или иного периода деятельности. Именно на основе данной статистики рассчитываются тарифы. Так вот - никто не умер. За всё время не умер там ни один человек. А такого быть не может. За пять лет несколько сотен мужчин разного возраста строительных специальностей - там должна была быть смертность. А ее не было. В общем, частное мнение таково - умершие в фундамент, на их документы физически новый житель Поднебесной.

А в киргизском селе парень обследовался у кардиолога?Может,у него врожденный порок сердца был.И,таки да,объясните мне,зачем так надрываться?Он-что,раб на галерах?Плюнул,и уехал бы в свой дом к невесте.Раздули из мухи слона.
1 ответ

с языка сняли, кем доказано, что он вообще был здоров? Тема надуманная, и скорее всего, это очередная заказуха "журналистам" Ф.

Мде, за 12 часов смены можно (!) заработать до пары тыщ. Это жесть, конечно, рабский труд и ничего более. Соображающие хоть немного туда не пойдут, а если по наивности пойдут, то быстро должны свалить. Остаются такие вот киргизы.
1 ответ

А в яндекс такси кто сейчас водители? Такие же гости по 12 часов, постоянно что-то мутят с машинами и заказами (видимо что бы обходить ограничение на часы работы).

многоуровневая потогонная система, ничего личного...

30к рубликов за полные 180 часов, совсем не густо. Если жратва и главное проезд оплачиваются из своего кармана то лучше найти более достойную работу.

Попросил купить сигарет и умер, упав с велосипеда. Полагаю, этот парень из киргизской деревни в своей жизни в глаза не видел ни одного врача, не говоря уже о каком-нибудь приличном обследовании. И как можно родственникам утверждать, что он был здоров?
1 ответ

Ага. Если ни разу не был у врача, то это не значит, что он был здоров.

Чаще всего бывает что-то врожденное и вовремя не найденное.
1 ответ

Синдром внезапной смерти: " Дело все в том, что синдром внезапной смерти взрослого поколения довольно часто возникает у азиатов. Поэтому данные люди находятся в группе риска. Также нередко СВНС (синдром внезапной необъяснимой смерти) наблюдается у людей, которые много работают. То есть у трудоголиков. Во всяком случае, такое предположение делают некоторые медики."

С Яндексом лучше не иметь дел ни в чем и никогда. Гнилая контора с наглыми и самовлюбленными сотрудниками. Ну как же, мы почти Гугл. Мы огогого, а ты кто?

Люди гибнут за металл, Люди гибнут за металл! Сатана там правит бал, Там правит бал!

По любому -мне реально жаль паренька. Он работал "в честную". Однако, получилось так как получилось.
Мне дико жаль что это 21-летний Артык Орозалиев.
Всего 21. Должна была быть вся жизнь впереди.
Да- другой нации, с высокой вероятностью другого вероисповедания. Но прямой в устремлениях, ответственный и нынешним языком- мотивированный.
1 ответ

+ тот редкий случай, когда неместный вызывает сочуствие; и все же - визовый режим необходим

Анализ диалога- на самом деле -это "вилы".
Реально, любая нормальная психолого-лингвистическая экспертиза с определенной вероятностью подтвердит факт жесткой МАНИПУЛЯЦИИ ( это когда человеку не дали даже передохнуть) и т.п.
Полагаю, у Яндекса должны быть хорошие адвокаты, но ПРАВДА бывает правее даже крутых адвокатов.

И еще вероятностный сценарий основанный на мнении неоднократных бесед с военными врачами на протяжении более десяти лет и их профессиональных наблюдений.
КЛИМАТ! Питерский климат. Нет настолько универсальной алаптивной

сорри.
универсальной адаптивной функции у человека приехавшего совсем из другой климатической области. Вне его желания. Это АКСИОМА! Он не адаптирован и к болезням и к перегрузкам в климате Санкт-Петербурга.

И по факту -вот такой результат.
Мы с вами в субтропиках при резких физнагрузках без ПРАВИЛЬНОЙ И ВЫВЕРЕННОЙ адаптации тоже отработаем месяц другой третий и каюк

Так что вирусологи хранят молчание- но многие из тех кто приехали издалека- напрямую зависят от ресурса своего иммунитета.
Вроде мысль озвучил более чем понятно и политкорректно...

Цинизм Яндекса. Эксплуатация человека человеком,где трудовая инспекция? Где взносы работадателя за износ сотрудника в пенсионный,медстрах,социальный? Рабство под прикрытием технологий. Все,кто сам не может оторвать задницу и сходить за жрачкой для пуза,такие же эксплуататоры. Откажитесь от доставки еды,остановите безжалостную эксплуатацию жёлтых человечков.

Интересно, а когда русский Ваня у станка от сердца умрет, Ф. тоже постами будет рассыпаться?
3 ответа

Я, например, только сейчас узнал, что это не "русский Ваня" умер.
Для меня сакральная фраза "где родился, там и пригодился" имеет огромное значение! Не хрен ехать куда-то, где другой климат, из-за "куска колбасы". Да ещё и вкалывать как "лошадь". Если человек "вкручивал" на веле, да ещё и покурить ему хотелось, то конец практически ОЧЕВИДЕН! Простая физическая перегрузка при ПЛОХОМ здоровье!

Kot Piter
Я, например, только сейчас узнал, что это не "русский Ваня" умер.
Для меня ...
Можно быть уверенным, что сакральная фраза "где родился, там и пригодился" для Ваших, далеких или не очень, предков не имела столь важного значения как для Вас, иначе бы вы сейчас называли родиной другую местность.

Дмитрий Торчинов
Можно быть уверенным, что сакральная фраза "где родился, там и пригодился" для В ...
Когда мои сюда переселились, экология была получше, а народ покрепче! =))

Капитализм однако

"Если на клетке со слоном написано буйвол не верь глазам своим". Вокруг посмотришь и создается впечатление, что все эти курьеры бесцельно шарахаются по улицам нога за ногу непонятно зачем. Либо толкуться по Максракам. Тоже без особой спешки. А это они, оказавается, бегают как заведенные. Тут как-то обратил внимание на девочку на лисапеде. Так эта спринтерша проехала Староневский примерно с такой же скоростью как я пешком прошел. Что-то тут не так, где-то нас пытаются ввести в заблуждение.
1 ответ

Вам скорее всего попадались курьеры Я.Е. из 2-го грейда, которые действительно особо никуда не спешат. Они изначально приняли такую позицию, мол, похрен на 1-й грейд. Те, кто борется за 1-й грейд (повышенная оплата заказа) носятся как угорелые. Возможно, Вы их даже не замечаете, прям как в том анекдоте про неуловимого джека. :)))))))))

Обращаюсь к автору статьи Михаилу Грачёву! Как с Вами можно связаться? В этой статье по сути ничего интересного (тема курьерства в фаст-фуде не раскрыта). Могу рассказать на порядок красочнее и захватывающе! :)
1 ответ

выложи на ютуб

Обычная курьерская работа. Захотел переработать, организм не потянул, такое бывает. Есть работы и посложнее.

Вспомните омского хоккеиста Черепанова. врачи, обследования, постоянный контроль за состоянием здоровья, всё-таки российский топ-клуб - и тоже, к сожалению, скрытая проблема с сердцем(( Берегите себя!

Я хочу видеть студенток побольше красивых!!!и пожрать и...короче работа в макдаке еще ничего была и на стройке)

Я служил три года в учебном полку ВДВ, в начале курсантом, а потом командиром отделения. Нагрузки были такие, что никакому курьеру и не снились. По прикидкам, за три года оббежал по экватору земной шар. Никто не умер, хотя с 1943 по 1945 рождались не самые здоровые люди. Поэтому рассматривать несчастный случай с умершим курьером с точки зрения социальной - есть просто передёргивание людей, ищущих вину властей, капитализма и инопланетян по любому информационному поводу.
4 ответа

Если все будут такими как вы..то во первых зарплату можно вообще не поднимать..во вторых просто напросто не будет тех кто будет вами восхищаться..)...это не передергивание..а маячек указывающий на организационный бардак в подобных компаниях..

Это, конечно, эффектно " обещал по экватору земной шар", но: длина экватора 40000(+/-) км; 16 км/ч - средняя скорость бега тренированного человека на длинной дистанции (10км - 42км); три года это 1095 дней. После простого арифметического подсчёта, выходит, что вы бегали в среднем 2часа 20мин. в день. Выводы каждый пусть сам делает.

Дмитрий Торчинов
Это, конечно, эффектно " обещал по экватору земной шар", но: длина экватора 4000 ...
Обежал

Дмитрий Торчинов
Это, конечно, эффектно " обещал по экватору земной шар", но: длина экватора 4000 ...
Да слушайте все когда приходят из армии все рассказывают что они служили в уникальных сверсекретных частях...))..а еще меня забавляет смотреть когда парни лет по 20 ведут себя как пенсы..это я думаю стадии стариков и дедов армейские..прост на гражданке эт так глупо смотрится..))

Мда, народ, читаю ваши комменты (действующий курьер Я.Е.) и понимаю, что вы хоть и толковые ребята, но предметной частью не владеете. К слову предлагаю каждому взять разок 10-тичасовую смену и пробегать эти 10 часов с выпученными глазами, а потом уже тут печатать всякую муть. Кто-то тут каменщиков упоминал, в другом месте грузчиков...
Я, к примеру, готов поспорить, что худо-бедно отработаю 10 часов грузчиком (был опыт), а вот вы 10 часов марафона вряд ли выдержите, если в прошлом, конечно, не профессиональный спортсмен.
3 ответа

а если я на машину тайком пересяду..или там даже на бензин тогда не хватит..??..)

Зайчик, каждый на своем месте и айда пробовать звать не надо никого. Кто на что учился, как говорится. Нужны вам деньги и если вы делать ничего кроме как педали крутить не умеете, вперед отряд. Но курьерство это или подработка для детей, работа приезжих или дно для местных.

hal9000
а если я на машину тайком пересяду..или там даже на бензин тогда не хватит..??.. ...
Да хоть на вертолёт! :)
На машине, думаю, будете успевать и даже выхлоп будет. Один момент может быть отрицательным: если работать в центре, то можно и в пробочке присесть и тогда - прощай первый грейд.
Как пел Тюханов:
"...Прощайте билеты, басы, тенора,
Здравствуйте нары, клопы и мусора!"
(Тюханов, "Билеты в оперу")

Это, часом, не те ли самые миллионы высокотехнологичных рабочих мест?!

Почти исчезла такая не малочисленная категория, как умершие во младенчестве. К счастью, состояние здравоохранения таково, что многие проблемы раннего возраста можно успешно преодолеть, что совсем не означает быть здоровым. Рано или поздно, как черт из табакерки, может выскочить проблема со здоровьем, корни которой уходят в безмятежное детство. На ум приходит острая сердечная недостаточность, как следствие нарушения ритма сердечной деятельности и быстрая кончина на глазах у невежественной, в медицинском отношении, толпы. А всего-то было достаточно потыркать бедолагу в ритме "Bee Gees" до приезда дефибрилятора. Я верю в светлую легенду о том, что в столицах "скорая" приезжает быстро.

А есть еще такая, вполне официальная причина смерти - СВС (синдром внезапной смерти). Человек без видимых на то причин взял, да умер. Отчего и как, можно только догадываться.

Все дискуссии