20.04.2019 16:43
10

У военного комиссариата Петербурга активисты «Весны» чествовали откосивших. С пьедестала их согнала полиция

Полицейские вмешались в акцию, которую активисты оппозиционного движения «Весна» устроили на подступах к военкомату в центре Петербурга. Успешно избежавшие армии молодые люди взгромоздились на пьедестал, но не устояли и десяти минут. 

 

Как сообщила «Фонтанке» координатор «Весны» Анжелика Петровская, акция против обязательного призыва в армию стартовала у военного комиссариата на Воскресенской набережной в час дня 20 апреля. Постоять на импровизированном пьедестале облачённые в медицинские халаты и гипс активисты успели не больше десяти минут, когда полицейские пригласили их проехать в отдел. 

По словам Петровской, сейчас Кирилл Матвеев, Влад Иванчо и ещё один участник движения сидят в машине возле 78-го отдела полиции, связи с ними нет. 

Акция заявлена как протест против «призывного рабства». На странице группы в соцсети сказано, что откосивших чествовали «счастливчики, не познавшие прелестей принудительной службы Отечеству».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Военкоматовские подонки вымогают взятки даже у инвалидов, которые не должны служить. Большей непорядочности, чем в этой организации, не встречал нигде

Поколение пепси, хоть сейчас и служат 1 год, и картошку не чистят, может хоть старших уважать научат. Срочная служба это огромный жизненный опыт, но дебилам к сожалению не понять.

Срочная служба некоторым отпрыскам не только нужна а просто необходима. Немножко мозги вправляет

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор