20.04.2019 16:31
1

В музее-усадьбе Рериха в Ленобласти сгорело историческое здание

Пожар на территории усадьбы Николая Рериха произошел в Волосовском районе Ленобласти поздно вечером 19 апреля. Сгорел амбар, который имел историческую ценность. 

Как сообщает издание 47news, пожарных в деревню Извара вызвали за полчаса до полуночи. Горело неэксплуатируемое здание в музее-усадьбе художника Николая Рериха на 160 квадратах. Потушили постройку примерно через два часа. 

Никто не пострадал, но, по предварительной информации, амбар полностью выгорел. В разговоре с журналистом сотрудник музея назвал постройку имеющей историческую ценность. Но привести подробности отказался, сославшись на то, что «информация засекречена».

Художник Николай Рерих провел в старинной русской усадьбе детские и юношеские годы. Считается, что именно в Изваре были заложены основы его мировоззрения и творчества. Музей появился в 1984 году. На 60 гектарах располагаются 9 усадебных построек XVIII – начала XX в., старинный парк и родниковые озера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Multapaucis
Рерихи были уличены в «антихристианстве», то есть, по сути, объявлены противниками христианского учения, не имеющими ничего общего с Христом. Мракобесы, сектанты, ВРАГИ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор