20.04.2019 14:30
4

В Подмосковье в первый день Песаха подожгли иудейскую академию - иешиву

Учебное заведение иудеев горело в Подмосковье накануне. В еврейской общине говорят о поджоге. 

На иешиву «Торат Хаим» в Раменском районе Московской области напали 19 апреля, сообщает 20-го числа «Медуза» со ссылкой на пресс-секретаря главного раввина Москвы Ольгу Есаулову.  По словам женщины, огонь вспыхнул на складе с кошерным мясом. На дверях здания при этом появилась свастика. 

Пострадавших нет, тем не менее начато расследование. Дата поджога была выбрана не случайно: 19 апреля иудеи начали отмечать один из своих главных праздников – Песах. 

Академия «Торат Хаим»  основана в 1989 году рабби Моше Соловейчиком из Цюриха, чтобы заполнить пробел в традиционном еврейском образовании, возникший в годы советской власти.

Песах празднуется в память об исходе евреев из Египта и освобождению народа от 400-летнего рабства. В этом году Песах отмечают с 19 по 26 апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Multapaucis
Таки какая то мутная тема.
Ну посмотрите прямо на факты. Хотели бы спалить все подчистую, подошли бы куда масштабнее и конструктивнее. А тут попытка поджега какого то склада какого сухого мяса пуст даже и в какие то праздничные дни

FedorGr
Обычное явления. Пироманы всегда возбуждаются после больших пожаров. Решают себе реализовать на примере других поджогов. Замочные скважины законопатьте. Хуже нет пожара в прихожей.

SlawaPiter
Первые ласточки...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор