20.04.2019 13:42
20

Уникальный опыт мытья пятиэтажек. Беглов рассказал, зачем Собянин пригнал в Петербург уборочную технику

Появление на улицах Петербурга уборочной техники из Москвы прокомментировал врио губернатора города Александр Беглов. По его словам, таким образом бригады специалистов по помывке домов обмениваются опытом, в частности по очистке хрущевок. 

Как передаёт корреспондент «Фонтанки», 20 апреля после проведения субботника Александр Беглов встретился с сотрудниками бюджетных учреждений Фрунзенского района. В числе прочего он им рассказал, что Северную столицу сейчас моет уборочная техника из Москвы. 

«Мы их приняли, разместили. Как мы договорились с Сергеем Семеновичем (Собяниным. – Прим. ред.). Они приезжают к нам со своей техникой и бензином. А мы потом отправим к ним в Москву свои бригады. Это обмен опытом. На семинарах много не поймёшь… А у них, знаете, есть такая технология мытья пятиэтажек. Мы сейчас смотрели с главой района – очень хорошо [жилфонд] очищается», рассказал Беглов. 

Он не сообщил, когда именно техника из города на Неве поедет убирать столицу. Но подчеркнул, что подобный обмен опытом планируется и с городами Северо-Запада. 

Ранее «Фонтанка» писала, что центр Петербурга с февраля моет московская техника. Приехавшая в город колонна составляет 38 машин, включая автобусы и легковой транспорт. Также в Смольном создана комиссия, которая должна решить, как улучшить зимнее содержание дорог с учетом столичного опыта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (20)

dragvs
Скоро москвичи будут демонстрировать в городе уникальный опыт уборки снега, уникальный опыт строительства метро и т.д.

VF812
Чудесные машинки видела и видела, как моют три-четыре этажа на Владимирском. Это здорово. Не здорово, что это все только в центре, и то - в центре центра. А на остальных улицах грязь как была, так и есть, крайне правая полоса движения все в песке, и никто не собирается его убирать.

Xmik
Да и в городе на дорогах видно чистоту - такого со времён тети Вали не было заметно, успевали только к Дню Города

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор