20.04.2019 13:00
1

В Петербурге пастора церкви Евангельских христиан навестили четверо в масках. Их добыча превысила полмиллиона

В Петербурге разыскивают налётчиков, покусившихся на мирское старшего пастора церкви «Миссия «Благая Весть». Дом священнослужителя преступники брали вчетвером, вооружившись пистолетами и рациями.

Как стало известно «Фонтанке», около половины третьего ночи 19 апреля четверо в масках перемахнули через забор и через разбитое окно проникли в дом Дмитрия Шатрова на Ленинградской улице в Песочном. Разбуженного хозяина приложили кулаками и обездвижили скотчем. Привязанный к стулу, он два часа наблюдал, как преступники переговариваются по рациям и переворачивают дом в поисках ценного. 

Последующая ревизия показала, что после их ухода пропали 3,2 тысячи в евро, 15 тысяч в рублях, банковские карты, планшет и золотая цепочка. Общий ущерб пастор оценил почти в 550 тысяч рублей. После общения с налётчиками ему потребовалась помощь врачей, но задерживаться в больнице он не стал. Возбуждено уголовное дело о разбое.

Дмитрию Шатрову 52 года. Родился в семье потомственного священника евангельской церкви. С 1998 года является первым пресвитером религиозного объединения Евангельских христиан в духе апостолов «Миссия «Благая Весть». В 2012-м рукоположен в сан епископа, в 2015-м избран  заместителем начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников)  в Северо-Западном федеральном округе. 

Напомним, на прошлой неделе жертвой налётчиков стал другой духовный лидер. Помощи полиции попросил раввин Ифрах Абрамов, из квартиры которого пропали доллары, франки, рубли и азербайджанские манаты. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Ну а теперь пора ребятам в Лавру. Тамошние попы безбожно обдирают прихожан - так кагор Фанагория 1957 в А&М стоит 209 рэ, а в церковной лавке аж 500. А ведь Царство Божие создано Христом для бедных и жадным там не место.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор