20.04.2019 12:50
13

Вместе с горожанами, чиновниками и известными людьми на субботник вышел Петр Первый

В Петроградском районе на субботнике вместе с чиновниками и горожанами трудится мужчина в образе Петра I. Об этом 20 апреля сообщает читатель «Фонтанки» Станислав. 

Фото: читатель "Фонтанки"

Он иронично отмечает, что российский император очищает улицу Ленина. 

Субботник сегодня проходит во всех 18 районах города. Мусор убирают сотрудники районных администраций, комитетов, государственных учреждений и рядовые петербуржцы. 

В Северной столице определено 857 участков для уборки. В помощь трудящимся власти предоставили 200 пылесосов, 300 подметальных машин, 200 поливомоечных машин и 200 самосвалов. Среди очищающих город можно встретить актеров Михаила Боярского и Алексея Нилова, композитора Игоря Корнелюка и оперного певца Василия Герелло в компании с футболистом Вячеславом Малафеевым. В уборке также принимает участие врио губернатора Петербурга Александр Беглов. «Фонтанка» писала о том, где пройдут самые необычные по формату субботники.

Фото: читатель "Фонтанки"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Зачем это повторять? Те, кто отвечает за чистоту и так обязан убрать окурки. А если те, кто должен убирать будут только причитать, что народ мусорит и созывать всех на дурацкие субботники, то так и будет в стране бардак и помойка. Чисто там, где убирают. А не мусорят там, где полиция следит за порядком. А высокоморальное общество, где никто не мусорит - это пока утопия.

mayor1976
Субботник это конечно очень хорошо! Только на уборку выделяются денежки и немалые, на них кто-то «хорошо кушает», а затем немного патриотизма, метнитесь все и повпахивайте забесплатно, вы же патриоты!!! И у известных людей одна показуха-два раза метлой махнул и 10 репортёров (заранее предупрежденных где сие действо будет происходить - засняли и 20 статей в газетах написали. И все довольны ))) !

Цирк какой-то! Почему мэр Нью-Йорка или Хельсинки не выходят на улицу с метлой и лопатой? Наверное потому, что могут организовать эффективную и качественную уборку своих городов профессионалами.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор