20.04.2019 12:54
14

В Забайкалье горят степи: в регионе введен режим ЧС, в Сети публикуют апокалиптические фото

Режим ЧС введен в Забайкальском крае из-за природных пожаров.

Как сообщили  в региональном ГУ МЧС 20 апреля, пожары в степи спровоцировало резкое увеличение температуры воздуха в Забайкалье и сильный ветер. При этом водоемы региона еще скованы льдом.  

По информации замначальника ГУ Евгения Вологдина, из 14 пострадавших населенных пунктов в 11 уже ликвидированы возгорания, еще в 3 локализованы. Пострадали 17 человек, 8 из которых находятся в больнице. Эвакуированы из своих домов 108 человек, почти все – в пункты временного проживания. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

plussa
А с чего лес-то горит?Травку во полях жгли,дебилы,иль окурочек кто-то бросил.Деревни горят?Так они вместе с лесом ежегодно горят.То воду в пожарном водоеме кто-то выпил,то его закопали,то канав противопожарных вдоль леса нет.Есть местная власть,с неё и спрос.Недавно смотрела старый фильм "Здравствуй и прощай",там участковый ходил по дворам,проверял наличие багров,ведер и прочего противопожарного инвентаря.Нынче ходит?Вряд ли.

dingdong
Одна часть страны распродается, вторая уничтожается. Вот они результаты ВВП.

lachavoje
Результат ликвидации Путиным государственной лесной службы России, существовавшей до него, как минимум, 2 века. МЧС не обладает ни квалифицированными кадрами для правильного ухода за лесными массивами, ни необходимыми структурами.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор