20.04.2019 10:51
0

Прокуратура в США потребовала для Бутиной 18 месяцев тюрьмы

18 месяцев тюрьмы потребовали прокуроры для россиянки Марии Бутиной, которую в США обвиняют в работе иностранным агентом. 

Об этом 20 апреля сообщает телеканал CNN. По словам представителей гособвинения, действия россиянки были частью более широкой схемы Москвы по сбору информации и установлению отношений и каналов связи, которые могли бы быть использованы в интересах РФ. По их мнению, увенчайся деятельность Бутиной успехом, «риски для Соединенных Штатов включали бы ущерб политическим процессам, внутренним правительственным сделкам и интересам внешней политики США». Американцы также подметили тот факт, что фигурантка громкого дела «не ладила» с бывшим послом России в США Сергеем Кисляком.

В свою очередь, адвокаты Марии попросили суд освободить Бутину после оглашения приговора. Девушка уже девять месяцев провела в заключении и сотрудничала со следствием. 

«Хотя Мария и совершила серьезное преступление, справедливое наказание не требует дополнительного заключения», — приводит агентство выдержки из заявления защиты.

Ранее защита просила суд депортировать россиянку. 

Приговор огласят 26 апреля.

30-летней Марии Бутиной инкриминируется, во-первых, участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Во-вторых, американские спецслужбы утверждают, что россиянка вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при министерстве юстиции агентом иностранного государства. Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля – в канун встречи президентов России и Соединенных Штатов в Хельсинки. 13 декабря суд принял от Бутиной частичное признание вины и утвердил сделку со следствием.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор