Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:41 27.05.2019

На севере Камчатки заблудился белый медведь. За истощённым Умкой вылетел вертолёт МЧС

Вертолёт МЧС направлен для проведения операции по спасении медведя, который случайно оказался на непригодном для его обитания севере Камчатки. Для перелёта 450-ти килограммового хищника подготовлены наркоз, комфортабельная клетка и средства из краевого бюджета.

медведь

Как сообщает МЧС России, 19 апреля ведомственный вертолёт Ми-8 вылетел из Петропавловска-Камчатского в село Тиличики, чтобы вернуть домой на Чукотку белого медведя, который уже несколько дней блуждает вблизи населённого пункта. На борту – охотоведы, ветеринары, спасатели и клетка в 2,5 на 1 метр. В ней животное будет путешествовать до мыса Наварин.

Опытный специалист с необходимой дозировкой транквилизатора для усыпления уже прибыл на Камчатку. Сама операция, как предполагается, развернётся в субботу, 20 апреля.

Белый медведь бродит ряджжом с сёлами Тиличики и Корф Олюторского района с конца прошлой недели. Местные жители прозвали его камчатским Умкой, рассказывают на официальном сайте края.  Те, кто столкнулся с хищником, отмечают, что агрессии он не проявляет и выглядит обессиленным.





Краснокнижные белые медведи – редкие гости на полуострове. Однако в морозные зимы их может принести течением на льдинах с Чукотки, рассказали агентству «Кам 24» в отделе государственного охотничьего надзора краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира. l Кормовая база Камчатского не пригодна для обитания белых медведей, и губернатор Владимир Илюхин запросил для помощи вертолёт. Расходы на керосин для 5-ти часового перелёта до Тиличиков и ещё 3-х часов до Чукотки компенсируют из краевого бюджета. Ради Умки аэропорт в Корфе будет работать и в выходные дни.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор