Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:19 21.08.2019

«Произнёс фразы, которые однозначно трактуются как угроза». Самолёт из Мурманска опаздывает в Петербург из-за «террориста» на борту

Самолёт авиакомпании «Россия» как минимум на два часа задерживается с вылетом из мурманского аэропорта 19 апреля. По словам пассажиров, опозданием они обязаны мужчине, эпистолярно признавшемуся в терроризме.

Как сообщили «Фонтанке» читатели, по расписанию не смог покинуть аэропорт в Мурманске рейс FV 6348, вылет которого был назначен на 18:05 пятницы. Посадка была закончена, ремни пристёгнуты, когда мужчина лет 45-ти передал стюардессе записку. Её содержимое заставило экипаж воздушного судна запросить помощи у полиции.

«Сидел у прохода, слышал, будто в записке мужчина назвал себя террористом. Его вывели, всех пассажиров тоже. Сейчас сидим в аэропорту, ждём, когда закончится проверка», – рассказал один из пассажиров. По его словам, будто бы обещавший расправу был тих и покладист: на пьяного был не похож, салон покинул по первому слову правоохранителей.

В управлении на транспорте МВД России по Северо-Западу предоставили нескольку иную версию. В пресс-службе «Фонтанке» сообщили, что с рейса FV 6348 сняли нетрезвого петербуржца. Никаких записок он не передавал, буйного поведения не демонстрировал, но перед вылетом выпил лишнего, что расходится со статьёй 20.21 КоАП. Она регламентирует появление в общественных местах, в том числе в транспорте, в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность.

Реклама

Пассажиры рассказывают, что отстранение попутчика вызвало не только задержку, но и повторный досмотр. Вылет перенесли на 20:05.

В пресс-службе авиакомпании «Россия» уточнили, что пассажир во время посадки проявил деструктивное поведение и произнёс фразы, которые однозначно трактуются как угроза безопасности людям и целостности воздушного судна. Со словоохотливым мужчиной сейчас работают сотрудники правоохранительных органов. Самолёт, пассажиров, багаж и ручную кладь досматривают дополнительно.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор