19.04.2019 21:37
0

Супруг британской королевы продолжает ездить за рулем, хотя и отказался от прав

97-летнего принца Филиппа, герцога Эдинбургского, супруга британской королевы, застукали за рулем «Ленд Ровера», хотя зимой он официально отказался от автомобильных прав после аварии, в которой пострадали две женщины.

Формально принц ничего не нарушил, пишет провинциальное издание Birmingham Mail, поскольку дорога, где его видели, находится внутри огороженной территории вокруг Виндзорского замка. При этом поводом отказа герцога от управления автомобилем был преклонный возраст и трудности, испытываемые в связи с вождением. Но, видимо, по собственному парку водить «Ленд Ровер» легче, чем на общественных дорогах.

Напомним, в январе, выезжая из одного из своих имений в Норфолке, герцог на Land Rover Freelander не пропустил KIA с двумя женщинами и ребенком, двигавшуюся по главной дороге. Женщины получили травмы, ребенок не пострадал. Принц направил жертвам аварии личное письмо, чем растрогал их обеих. Однако несмотря на это одна из пострадавших, Эмма Фэйрвезер, настаивала на полицейском разбирательстве.

Полиция исследовала все обстоятельства ДТП и никаких обвинений в отношении принца Филиппа не выдвинула. По заявлению главного королевского прокурора Восточной Англии Криса Лонга, «было решено, что преследование не отвечает общественным интересам».

Инцидент широко обсуждался в британской прессе, при этом принца критиковали за то, что он слишком долго тянул с извинениями.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор