Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:21 21.08.2019

Пригожин поборется со Смушкиным за Конюшенное ведомство. Смольный назвал новых претендентов на реконструкцию объекта

На реконструкцию Конюшенного ведомства претендует новый инвестор. Как сообщает 19 апреля издание «Новый проспект», им может стать ООО «Магазин Купцов Елисеевых».  

По данным СПАРК, на момент основания фирмы в 2010 году ресторатор Евгений Пригожин владел им напрямую, затем в 2011 году оно было переоформлено на его жену Любовь. 

В комитете по инвестициям «Фонтанке» подтвердили, что ООО «Магазин Купцов Елисеевых» является потенциальным инвестором  Конюшенного ведомства наравне с ООО «Тандем Истейт» (компанию связывают с предпринимателем Владимиром Пинчуком) и УК «Старт Девелопмент», контролируемой Захаром Смушкиным. 

«В настоящее время правительством Санкт-Петербурга рассматривается возможность реализации проекта в соответствии с предложениями инвесторов. При этом одним из вариантов вовлечения здания Конюшенного ведомства является заключение концессионного соглашения в соответствии с 115-ФЗ», – прокомментировали в комитете.

Реклама

Захар Смушкин подтвердил «Фонтанке», что появление ООО «Магазин Купцов Елисеевых» в числе претендентов на Конюшенное ведомство не изменило планов «СТАРТ Девелопмент». «Мы свое предложение не снимаем», – заявил он.

Детали предложения Евгения Пригожина в комитете по инвестициям не раскрыли. Собеседники «Фонтанки», близкие к аппарату вице-губернатора Эдуарда Батанова, сообщили, что, по их информации, компанию интересует только само здание с двором без окружающих территорий. Речь идет об общественных пространствах, включая коммерческую инфраструктуру.

Эпопея с реконструкцией бывших императорских конюшен началась весной 2010 года, когда губернатор Валентина Матвиенко подписала постановление о передаче Конюшенного ведомства структуре «Плаза Лотос групп» (PLG) братьев Зингаревичей. Компания планировала открыть в здании апарт-отель и даже анонсировала начало бронирования номеров. Против выступили градозащитники, добившиеся изгнания инвестора.

В 2016 году «Плаза Лотос групп» вернула в казну Конюшенное ведомство, заявив, что вложила в проект 1,2 млрд рублей. После этого структуры, связанные с PLG, целевым назначением получили участки в разных частях города с обязательством вложить 30 млрд рублей. Юридически эти процессы не связаны, но при желании можно уловить закономерность

Полтора года назад реконструировать Конюшенное ведомство вызвались два инвестора — «Тандем-Истейт» и УК «СТАРТ Девелопмент». «Тандем-Истейт» предлагал просто отреставрировать здание и воссоздать снесённые корпуса во дворе. Стоимость работ оценивали в 1,2 – 2 млрд рублей. Инвестор рассчитывал на поддержку города — налоговые льготы, участие в восстановлении здания. Однако переговоры со Смольным ничем не закончились. 

УК «СТАРТ Девелопмент» готова обсуждать свой проект с общественностью и экспертным сообществом, начать работы по его приспособлению в ближайшее время, для спасения памятника нужна лишь политическая воля правительства города, отметил в ходе  Недели городских изменений автор концепции реконструкции Конюшенного ведомства архитектор Сергей Мишин.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор