19.04.2019 18:29
16

«В России может случиться все что угодно». Попавшие в рейтинг Bloomberg новые миллиардеры из Вологды переехали в Ирландию

Основатели компании Playrix Holding Ltd. братья Игорь и Дмитрий Бухманы, состояние каждого из которых оценивается в 1,4 миллиарда долларов, признались, что уехали в Ирландию из-за сложностей ведения бизнеса на родине. При этом братья помнят, что их «истоки в Вологде». Об этом они рассказали 19 апреля «Медузе». 

«Мы купили землю под офис за три или четыре миллиона рублей, через год-полтора начали строить. Построили фундамент, а потом оказалось, что человек, который продал нам ее, этой землей не владел. Она принадлежала и правительству города — и одновременно нам. <...> В итоге мы второй раз купили эту землю, иначе нам пришлось бы просто сносить все построенное. Человека, который продал нам землю, в итоге не нашли. Мы сделали выводы из этой истории», – рассказал Игорь Бухман. 

По его словам, история с офисом сильно сказалась на их желании перенести компанию в другую страну. «[В России] было ощущение, что к нам просто могут прийти и что-нибудь приписать. Мы же тогда все по закону делали, а отвечали, как будто обманывали. Может, без этой ситуации мы и остались бы», – уточнили Бухманы. 

По заверениям братьев, интерес к их переезду сыграло и настороженное отношение иностранных партнеров к ведению бизнеса в РФ. «Россия вызывает вопросы у потенциальных инвесторов с точки зрения защиты их прав. У них есть мнение, что в России может случиться все что угодно», – отметил Илья. Кроме того, они признались, что хотели пожить в другой стране. 

По оценкам предпринимателей, Россия в их бизнесе мобильных игр — это 2,8%, тогда как основные рынки — это США и страны Азии. Сейчас Бухманы называют Playrix международной компанией, а не российской, при этом подчеркивая, что их корни в Вологде. 

Напомним, что в апрельский рейтинг миллиардеров по версии Bloomberg попали основатели компании Playrix Holding Ltd. Среди хитов созданного в 2004 году разработчика мобильных free-to-play игр Fishdom и Gardenscapes, в которые играют почти 30 миллионов человек по всему миру. По оценкам агентства, выручка составляет 1,2 миллиарда долларов. За последние годы Playrix также удалось войти в топ-10 разработчиков игр для iOS и Google Play.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

grannie
И с тегами у вас тоже всё криво....

grannie
Что интересно - в полном варианте Медузы акценты по иному расставлены. И та фонтанковская цитата, которая приведена в подводке, и на которую я выше отреагировал - просто тупо, типично по пропагандонски, оборвана на полуслове. Там ещё и продолжение было - какие именно они сделали выводы. Фонтанка, вам не стыдно? И не надо, пожалуйста, удалять "пропагандонство". После вашего собственного Лугандона (да, мы злые и память у нас хорошая; слово - не воробей) считаю слово вполне допустимым и корректным.

FedorGr
Баширов, Чепига.. вас же не уволили. Что ждете команды?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор