19.04.2019 18:12
2

В Забайкалье природные пожары перекинулись на жилые дома. Введён режим ЧС, подключились следователи

На территории Забайкальского края, где от огня пострадали десятки домов в нескольких населённых пунктах, введён режим чрезвычайной ситуации. Об этом 19 апреля сообщает пресс-служба МЧС России. 

По данным ведомства, добравшийся до населённых пунктов природный пожар уничтожил половину села Усть-Ималка Ононского района. Всего в посёлке 63 дома, тридцать из них сгорели. 53 жителя эвакуировали, погибших и пострадавших среди них нет. 

Людей размещают в пунктах временного проживания, направляют в учреждения социальной сферы. В правительстве края занимаются организацией работы по оказанию помощи тем, кто из-за природного катаклизма лишился жилья и имущества. Крупные пожары бушуют в южной части Забайкальского края, ситуацию ухудшают засушливая погода и ветер до 28 метров в секунду. 

В краевом Следственном комитете после публикации в СМИ о 43 сгоревших домах в Балейском и Ононском районах начали доследственную проверку. О жертвах среди населения не сообщается. 

При этом Chita.ru со ссылкой на МЧС пишет, что за сутки степные пожары уничтожили 71 дом, без жилья остались 240 человек. В краевом минздраве изданию рассказали, что есть уже пятеро пострадавших. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Когда погорельцев начнут штрафовать за то, что осенью не скосили траву около своих домов и участков?

lachavoje
Путин в начале 2000-ых ликвидировал лесную службу, проводившую, в т. ч., и противопожарные работы на природных территориях. Вот результат.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор