19.04.2019 16:29
0

Московского адвоката арестовали по делу о хищении денег у Росавиации. Дорогие услуги юристов опустошили казну больше чем на миллиард

В Москве по ходатайству следствия арестован глава коллегии адвокатов Сергей Юрьев. Он проходит по делу о хищении миллиарда рублей у Росавиации.

Об этом 19 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ. Ведомство просило отправить юриста в изолятор. 

По версии следствия, в 2008 году председатель коллегии адвокатов Юрьев, используя связи в Росавиации, предоставил заключение, в котором указал завышенную стоимость юридических услуг для формирования конкурсной документации. После между Госкорпорацией по организации воздушного движения и адвокатской коллегией был заключен и не раз продлевался, нарушая конкурсные процедуры, договор. В итоге завышенный госконтракт за 10 лет (с 2008-го по 2018 год) опустошил казну свыше чем на миллиард рублей.

Дело об особо крупном мошенничестве было возбуждено по инициативе ФСБ. Ранее по нему отправили под арест главу управления правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации Владимира Мнишко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор