Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 9

3 м/с, зап

752мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

«Выдумывает информационные поводы с целью нанесения ущерба российской экономике». «Роснефть» попробует закрыть Reuters в России

711

Российская нефтегазовая корпорация «Роснефть» собирается обратиться в правоохранительные органы, чтобы ограничить деятельность информационного агентства Reuters на территории России. Об этом 19 апреля сообщается на сайте компании. 

«"Рейтер" прекратил деятельность как информационное агентство и средство массовой информации. Эта структура систематически занимается созданием и распространением целенаправленной дезинформации, легализацией слухов в интересах заказчиков, выдумывает информационные поводы с целью нанесения ущерба российской экономике, российским компаниям и Российскому государству», – говорится в заявлении «Роснефти».

Компания назвала «откровенной ложью» расследование агентства о том, что Венесуэла совместно с российской стороной якобы придумала схему успешного обхода санкций США в отношении нефтегазовой компании PDVSA. По мнению «Роснефти», целью публикации была «провокация». 

«Считаем необходимым обратиться в правоохранительные органы с целью пресечения противоправной деятельности псевдоагентства на территории Российской Федерации», – резюмируется в заявлении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

ДА! И зеркала все запретить до кучи, чо уж.

Это уже не первый наезд проамериканских СМИ на российские компании в Венесуэле https://zen.yandex.ru/media/id/5adcce3e2f578c346a9d2912/braziliia-podderjivaet-ssha-v-informacionnoi-voine-s-rossiei-5c8688ea5168ec00b59055e4

У Сечина подгорает)))

close