Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:04 26.05.2019

Особая подготовка ко Дню Победы. Из ленинградской земли полезли бомбы, снаряды и мины

Устали лежать. Четыре раза за один день специалистов МЧС вызвали в «поле» в связи с обнаружением боеприпасов времён Великой Отечественной войны. Сегодня, 19 апреля, эти находки обезврежены. При том, что через три недели Россия будет отмечать 74-ю годовщину победы в этой войне.

Все вызовы пришли накануне из «пригородных» районов: Пушкинского, Курортного, Петродворцового – оттуда, где велись бои. Два раза пришлось ехать в прямом смысле в поля.

Авиабомбу ФАБ-100 нашли за домом 26 по улице Братьев Горкушенко на краю Петергофа. Сегодня в 11 часов группа разминирования Невского СЦ МЧС изъяла боеприпас для транспортировки на полигон в Кировский район Ленинградской области и последующего уничтожения, сообщается на сайте городского управления.

Миномётная мина диаметром 82 мм таилась на пустыре у реки Кузьминка на Красносельском шоссе, 85, в Пушкине. 12 часов она «загорала на солнышке», а в 21:20 её забрали сапёры Западного военного округа.





В том же районе, в садоводстве Рехколово, артиллерийский снаряд «всплыл» прямо на садовом участке в разгар рабочего дня. Военные вывезли его для уничтожения через три часа. Та же участь постигла сегодня ручную гранату, обнаруженную накануне около 17 часов в Сестрорецке, на улице Володарского.

Фото: 78.mchs.gov.ru

«Эхо войны» до сих пор уносит человеческие жизни. В ночь на 15 апреля в Колпино из-за взрыва гранаты погиб 50-летний мужчина, его 19-летний сын с серьёзной травмой ноги был госпитализирован. В их машине нашли и другие боеприпасы. По данным «Фонтанки», военные артефакты горожане выкопали на своём дачном участке.

После этого случая с силовиками познакомились другие отец и сын, жители Невского района, собравшие внушительную коллекцию оружия.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор