19.04.2019 15:38
5

Война против пешеходов. 17 человек за день: семеро на тротуарах, семеро на дорогах, трое во дворах

17 пешеходов оказались за день под колесами автомобилей в Петербурге.

Всего 18 апреля инспекторы ГИБДД зафиксировали в городе 404 дорожные аварии. В 18 случаях были пострадавшие, 24 человека, в том числе пятеро детей, сообщает 19 апреля Управление ГИБДД по Петербургу и Ленобласти в своем паблике «ВКонтакте». Только семеро пострадавших – это водители или пассажиры автомобилей. Трёх пешеходов сбили в городе при переходе дороги в неположенном месте, четверых – на «зебре», трое пострадали во дворах, а семеро в момент ДТП находились на тротуаре.

Наиболее серьезное ДТП с пешеходами накануне произошло на углу Невского проспекта и набережной Фонтанки, оно попало на видео. Водитель автомобиля BMW вылетел на перекресток и зацепил «Пежо», после чего его понесло на пешеходов. Под колеса попали четверо, причем одного мужчину ударом выбросило в реку. Всего травмы получили шесть человек, среди которых туристы из Германии и Эстонии и ребенок.

Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург» / vk.com/dorinspb
Фото: Михаил Огнев

В разговоре с «Фонтанкой» водитель БМВ сказал, что сожалеет и готов принести извинения, а также оказать помощь потерпевшим. Но проезд на красный свет подтверждать не стал.

За последние недели в Северной столице и Ленобласти участились ДТП с пешеходами. Также открылся самокатный сезон. За 17 апреля только в Петербурге сбили мужчину на самокате (ДТП попало на видео), 9-летнюю девочку, которая упала с самоката, пересекая дорогу, и 73-летнюю пенсионерку. Причем в двух случаях из трех водители скрылись, а в третьем этому помешали сотрудники УВО.

В Ленинградской области за 18 апреля произошло 68 ДТП, в том числе три аварии с пострадавшими. Травмы получили трое взрослых и двое детей.

УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

lachavoje
Вот сегодня в 13:17 на перекрёстке со Свечным пер. машины по Лиговскому перли на красный до самой пешеходной зебры через Лиговский. Перед переходящими на зелёный по зебре пешиками всё-таки остановились, но проезд для своих коллег через перекрёсток со Свечного пер. с поворотом на Лиговский пр. перекрыли. Т. ч., и петербургские русские водятлы никого не уважают.

FoolsBridge
Жителей волнует длина бороды очередного лихача-неудачника, а должно волновать,
что пока по городам можно без штрафов ездить 80-100 км/ч, так и будет постоянно и никакие заборчики не спасут.

Mazda
О фото вчерашнего героя .
Кстати вопрос может кто знает , по чему они все бороды носят , без них выглядят не так брутально , а как дети ?
Ответит типа они мусульмане не принимается , христиане тоже носят .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор