Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:04 19.08.2019

Британская журналистка была убита в ходе беспорядков в Северной Ирландии. Полиция назвала произошедшее терактом новой ИРА

Операция британской разведки по поиску оружия и боеприпасов во втором по величине городе Северной Ирландии, Лондондерри, привела к массовым беспорядкам, одной из жертв которых стала 29-летняя журналистка и писательница Лира Макки.

Человек в маске открыл стрельбу из пистолета по полицейской машине, у которой находилась и корреспондент, прибывшая для рассказа о протестах. В результате стрельбы Макки была убита. Следователи считают, что за убийством стоит новая Ирландская республиканская армия, последователи военизированной группировки, боровшейся за независимость региона. Об этом 19 апреля сообщает BBC. 

Полиция Северной Ирландии подтвердила смерть женщины в своем твиттере, отметив, что произошедшее будет расследоваться как теракт. 

Издание Mediagazer, с которым сотрудничала Макки, также подтвердило смерть журналистки, которая по заданию редакции занималась конфликтом в Ольстере между ИРА и властями. 

Реклама

На убийство корреспондента уже отреагировали власти королевства. Так, премьер-министр Тереза Мэй назвала случившееся в Лондондерри «шокирующим и бессмысленным». Кроме того, лидеры шести крупнейших политических партий Северной Ирландии описали произошедшее как «отвратительное преступление».

Напомним, что беспорядки в Ольстере прошли 16 апреля, в преддверии годовщины Пасхального восстания 1916 года в Дублине, когда националисты выступили против нахождения в составе королевства. Как и предшественник, новая ИРА выступает за отказ от власти Лондона и возвращение в состав Ирландии. ИРА вела свою историю с прошлого века, однако в 2005 году группировка официально сложила оружие.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор