Комментарии материала

19.04.2019 14:47

«Сегодня проще отдать ребёнка в армию».

 «Фонтанка» поговорила с автором учебника по экономике, который «не способствует любви к Родине»

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Под патриотизмом позорный режим понимает не безусловную любовь к Родине, но слепую веру в ту ложь, которую несёт главарь и его прихвостни. Поэтому люди, умеющие думать, оценивать ситуацию и принимать решения представляют собой опасность для позорного режима, настолько, что позорный режим принимает все меры, чтобы сегодняшние школьники ни при каких обстоятельствах не стали такими людьми.

Тётя-министр пусть уходит преподавать Домострой в церковно-приходскую школу.

почему-то патриотизм все больше напоминает идиотизм

Что нового в учебниках И.Липсица по сравнению с уже устаревшими 50-летними изданиями Экономикса Самуэльсона? Можно ли в его учебниках найти свежие, актуальные идеи за последние 30 лет?

личная обида,что твой учебник вычеркнули из нужного списка,конечно ничто по сравнению с "вычеркиванием" целой страны СССР из-за личной же обиды Ельцина на Горбачева...

Обвинили в «непатриотизме» учебник по биологии! (c)
больше, больше фееричного идиотизма!

чет я так и не понял..те учебники которые идут через Просвещения они что упор на плановую экономику ставят..и на службу в армит..??..по большому счету сейчас не имеет смысла читать наших авторов..они все сдуривают с Экономикса ..

Подавляющее большинство современных учебников - шлак. Материал подан так, что его ни понять, ни запомнить, есть ошибки. Повсеместно нанимаются репетиторы, которые на старых советских пособиях или собственных наработках исправляют дефекты обучения. Вот это реальная проблема, а не чей учебник выдали.
1 ответ

Абсолютно с вами согласен. Подтверждаю как учитель. Особенно это касается старших классов.

Хорошая статья. Задолбал квасной идиотизм, насаждаемый повсеместно под видом патриотизма.
1 ответ

Весь российский неопартиотизм замешан на деньгах. Есть возможность заработать для штатных патриотов и их родни - патриотично, нет - все в сад. В статье про это русским по белому.

Периодически заглядываю в школьные учебники. Поражался тому, что, например, по биологии учебник был написан так безобразно, что даже я на 8 странице ломался и сдавался. Через пептиды и липиды я уже продраться не мог, мозг отказывался воспринимать эту ахинею. И наоборот, учебники по экономике Липсица были просты, ясны и очень полезны.

По поводу срока. В том то и дело, что сейчас технологии и знания меняются так быстро, что даже в школе преподавать то, что утряслось в последние 30 лет уже нонсенс. Например за последние 20 лет технология регистрации недвижимости (Россреестр и т.п.) поменялась 3 раза (на бумаге, МФЦ, сайт госуслуги.ру) и продолжает меняться (блокчейн и т.п.). И проблема как раз в том, что и учителя преподают как 50 лет назад (компьютерная безграмотность учителей - больше 50%) и образовательные технологии как 200 лет назад (лектор и конспекты под запись) и преподают они то, что давно уже устарело.

За что ратовал Липсиц, от того и страдает теперь.

Идею патриотизма довели до идиотизма...

Все дискуссии