Водитель влетевшего в пешеходов «БМВ»: «Сожалею, что так получилось. Каждый мог оказаться в такой ситуации»

1378
Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Сидевший за рулем белого «БМВ» 29-летний Альберт Доминов впервые прокомментировал аварию со своим участием. Он готов принести извинения пешеходам, в которых влетел после проезда на красный свет.

Доминов ответил на звонок «Фонтанки» днем 19 апреля. Он говорил спокойным ровным голосом. От красноречия воздержался.

«Сожалею, конечно, что так получилось. Каждый мог оказаться в такой ситуации. Готов принести свои извинения потерпевшим, оказать возможную помощь», – сказал Альберт.

Проезд на запрещающий сигнал светофора водитель подтверждать не стал: «Следствие будет разбираться».

Из слов Доминова следует, что он действительно торопился днем 18 апреля, и его спешка при пересечении перекрестка Невского и Фонтанки была обусловлена личными обстоятельствами. «Была у меня небольшая ситуация», – уточнил он. От ответа на другие вопросы водитель воздержался: «Мне не очень удобно говорить, я нахожусь в Следственном комитете».

В пресс-службе ГСУ СК Петербурга «Фонтанке» сообщили, что материалы проверки по ДТП из полиции не поступали, и Доминов, вероятно, добросовестно заблуждается.

На место аварии накануне выезжали следователи ГСУ ГУ МВД Петербурга и области, но уголовное дело по горячим следам не возбуждалось. На Доминова составили два административных протокола за отсутствие ОСАГО (статья 12.37 КоАП) и нарушение правил, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью (статья 12.24 КоАП). Его могут оштрафовать на сумму до 25 тысяч рублей и лишить прав на срок до двух лет. Экспертиза показала, что водитель был трезв.

Накануне в половине пятого вечера белый «БМВ» под управлением уроженца Кабардино-Балкарии вылетел на перекресток Невского проспекта и набережной Фонтанки, ударился о двигавшийся в поперечном потоке автомобиль, потерял управление и врезался в пешеходов и дерево. Пострадали шесть человек.

57-летнего мужчину выбросило от удара в Фонтанку, его спасли сотрудники плавучего причала. Врачи диагностировали перелом бедра и закрытую черепно-мозговую травму. Его 48-летняя супруга, гражданка Эстонии, сломала нос. 77-летний гражданин Германии получил ушиб легких и после осмотра выписался из больницы. 30-летний пешеход вывихнул палец и получил ссадину на голове. 22-летняя жительница Ленинградской области увезена в НИИ скорой помощи с сотрясением и ушибом бедра. 12-летняя девочка ушибла голень и получила небольшую травму головы, ее уже отпустили домой.

«Фонтанка» публиковала видеозапись аварии. Из нее следует, что последствия могли быть серьезнее. «БМВ» проезжал перекресток в тот момент, когда пешеходы уже шли по своему зеленому.

До приезда в Петербург Альберт Доминов семь лет находился в федеральном розыске по делу о покушении на убийство. После задержания он несколько месяцев просидел в СИЗО и был освобожден по приговору суда, который счел Доминова виновным в превышении пределов необходимой обороны во время массовой драки.


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 37

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close