19.04.2019 11:52
1

Ни лаваша, ни плова. Смольный снес четыре торговых павильона и два автосервиса

Комитет по контролю за имуществом Петербурга освободил четыре принадлежащих городу участка от нелегальной торговли. 

Вблизи дома 134–136-138, литера А, на набережной Обводного канала  сотрудники ведомства нашли самовольно размещенное кафе и два автосервиса. «Данные элементы благоустройства занимают площадь 187 кв. м. Вместе с тем земельный участок договорными отношениями не обременен», – уточнили в Смольном. 

Просьбу освободить территорию бизнес проигнорировал, в итоге постройки были снесены силами ККИ.

Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ

На Богатырском проспекте (участок 99) сотрудники ведомства демонтировали торговый павильон площадью 30 кв. м. Ранее город предоставил участок ООО «Север». В феврале 2019 года договор аренды был расторгнут, но торговля продолжилась.

На Гражданском проспекте, вблизи д. 129, корп. 1, той же участи подвергся нестационарный павильон, захвативший принадлежащий городу земельный участок площадью 32 кв. м. Ранее Смольный сдал его в аренду ООО «Автополе СПб», но договор был расторгнут в феврале 2019 года. 

На участке 4 по улице Верности сотрудники ККИ нашли магазин, который работал без правоустанавливающих документов. Ранее  территория площадью 40 кв. м была сдана в аренду ЗАО «Пари Сервис-99», но в декабре 2018 года договор был расторгнут. Но в данном случае пользователь самостоятельно освободил занимаемый земельный участок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Имущество на заднем фоне последней фоты впечатляет, да. :))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор