Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, южн

760мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Федеральный розыск, опыт в ДТП, жажда скорости.

Что известно об инициаторе аварии на углу Невского и Фонтанки

2958
Вернуться к публикации
Комментарии52
Все дискуссии
ESV18 Апр 2019 в 22:00

Хроника беспомощности властей.
Толерантные гонщики на Невском проспекте терроризируют город.
Как там надпись на Невском от Блокады осталась про то что "эта сторона опасна при обстреле"?
Теперь прогулки по Невскому стали опасны для жизни.

Ботокиллер18 Апр 2019 в 22:06

Самое интересное , что они это реально не специально и это 100%. Просто мы и они на разных стадиях эволюции , да именно так . Может быть они и хотели вести себя по другому , но дворняга редко бывает лучше породистого пса . Так и тут потомственный боксер . Бывают в мире потомственный промышленник, адвокат , юрист , а у нас боксеры и иже с ними .

Slava_Rossii18 Апр 2019 в 22:28

Бездействие власти порождает таких гонщиков. Госдума сейчас законопроекты по ПДД принимает, как раз самое время дополнить ПДД пунктом, что если водитель совершил ДТП со средним, тяжким вредом здоровью или жертвами при превышении скорости более чем на 20км\ч, то сразу тюрьма!

Anatolevich18 Апр 2019 в 22:44

«Всем, кому не нравятся жить в этой стране, пусть встанут и уедут»

polinmole18 Апр 2019 в 23:01

Может всё-таки город займётся светофорами на Невском? Явно в них тоже дело. Их ПЛОХО видно особенно при ярком солнце. Они элементарно грязные. Не оправдываю гонщиков и алкоголиков, но уж больно часто стало случаться такое именно на Невском.

nuga18 Апр 2019 в 23:24

Непонятен акцент смещения на личности нехороших дяденек за рулем. Смещением акцента уводит из под удара халатное бездействие власти,независимо от губернаторов. Давили людей и при Матвиенко и Полтавченко и Беглове. Нам пофиг,кто за рулем,закон должен быть един для всех и строг,чтобы город был безопасен для жителей. В СССР при Романове в Ленинграде порядка было больше,помним хорошо,обращались за помощью,чиновники тогда бегали,как ошпаренные и проблема решилась моментально. То,что творится на улицах города сейчас плюс на парковках Пулковского шоссе по ночам зимой-это анархия батьки Махно! Власть в городе взяли гонщики беспредельщики!

AKM18 Апр 2019 в 23:36

Третий такой случай за последние месяцы, и все трое водителей - кавказцы. Может, просто аннулировать у них всех права?

1234fnhgjyv7yr18 Апр 2019 в 23:43

Кто-нибудь задаст вопрос, почему именно самая туристическая часть тротуара Невского (от Мойки до Литейного) не ограждена от дороги ничем? Понятно, что от прямого удара на зебре это вряд ли спасет. Но ведь на высокий тротуар на Аничковом машина не влезет ни при какой скорости. Поставьте вместо изящных чугунных столбиков железобетонные (ну, хорошо, - гранитные) вдоль тротуара и при сходе на зебру (люди, коляски, велики пройдут, а машина нет). А то получается, что, например, у Пассажа мы вообще по проезжей части гуляем. Почему? Потом лежачие полицейские: на Литейном, на Фонтанке. В чем проблема? И давно пора ДТП на зебре, на красный, с превышением и в состоянии всяких опьянений с жертвами перевести в статус умышленного убийства (он знал, что может случиться, и сознательно на это шел), а без жертв - давать пожизненное лишение прав и конфискацию машины (не важно, своя или братика). Сколько можно считать убитых и раненых, как на войне?

mangup18 Апр 2019 в 23:45

1. "...Майский райсуд переквалифицировал..." - усё понятно с этим судом и всей этой шоблой. 2. (Государственная) рыба гниетёс головы, и мы видим насколько далеко зашел этот процесс. 3. К этой шобле нужно применять их родную систему права и наказаний, с которой они выросли (ибо европейская для них слишком слабая, они её не воспринимают, чувству полную безнаказанность и оттого дуреют) - око за око, зуб за зуб: изувечил кого-то - получи точно такие же увечья сам (в фсин полно специалистов); убил кого - сам прощайся с жизнью; убил двух - ну извини - ты и твой родственник - "всё". И только так. Кавказ пришел эволюционным путём к этой единственно работающей жёсткой модели, которая позволяет им соблюдать равновесие и порядок среди разных народов. И понимают они только его.

Trudovik18 Апр 2019 в 23:51

По Невскому теперь хожу с опаской.

pigledyvigledy19 Апр 2019 в 00:13

А что вы тогда будете делать с ВОСПИТАННЫМИ кавказцами? Пример: вот есть у меня знакомый из Кабардино-Балкарии - работает инженером в IT, воспитывает дочку, ездит на стром Рено. Никому не мешает, примус подчиняет, как говорится. Как его от лихих сородичей сепарировать будете?

ConnectingPpl19 Апр 2019 в 00:17

Почему, до сих пор вождение автомобиля не приравнено в ношению оружия. Наказание за любое превышение скорости должно быть одно - лишение прав, на дорогах сразу станет свободнее и безопаснее.

904558811219 Апр 2019 в 00:42

200 литровые бочки заполненные инертным материалом и установленные между деревьями в доль Фанктанки , как на фото , оберуг пешеходов , пусть на 100%
И этот опыт разукрашенных бочек в яркие , цвета как в Гданьске Польша, отделяет пешеходную зону от дороги , а может и других городов мира , хотя для Ленинграда от таких дебилов, и прокатят противо таковые ЕЖИ

Anf19 Апр 2019 в 00:55

"Рафик саусэм нэ уиноват". А вообще жесть конечно же. Наверное надо конструктивно что-то менять - народ предложений понасыпал. Уважаемая "Фъ"! Передайте пожалуйста эти пожелания в Смольный! Или отдельным материалом нарисуйте! Что-нибудь типа "Как пройти по Невскому и остаться в живых". Светофоры, лежачие полицейские и пр. Правда при этом придется что-то сделать с шариками на Ломоносова. Или уже сделали??

VKuser49148027719 Апр 2019 в 03:16

50 км/ч в городе, штрафы недетские, сбор штрафов передать коллекторам

Dmitry_SPB_19 Апр 2019 в 03:24

Давно пора принимать закон о пожизненном изъятии прав у подобного рода персонажей.

SlawaPiter19 Апр 2019 в 05:57

Суд "примет в СКВ" в учет обстоятельства произошедшего и басурманин будет давить людей дальше... Прецедентов множество.

ButtHead19 Апр 2019 в 06:01

Начальник ГИБДД должен был быть уволен еще после первого подобного случая. Уволен с публичным остракизмом и запретом занимать государственные должности.
По сравнению с другими городами России в Петербурге ГИБДД вообще не работает. Почему он так не вел себя в Москве? Потому что дорого. Там везде камеры.
А здесь можно. Здесь годами ничего не делают в плане безопасности.
Горите в аду.

dervish4119 Апр 2019 в 06:52

Как же задолбали эти папуасы!.

meddmitro19 Апр 2019 в 07:38

Это потому происходит,что никто из чиновников или их родственников не гуляет по Невскому.Они предпочитают набереждую Круазет,или на худой конец,Елисейские поля.Вотикогда у губернатора внук или внучка попадут под колеса машины,просто мирно прогуливаясь тёплым вечерком по улице родного города,тогда моментально будет принят ряд законов по ограничению и аообще,по превращению ЦЕНТРА ГОРОДА В ПЕШЕХОДНУЮ ЗОНУ

SERGEY11119 Апр 2019 в 07:44

И эти власти хотят ещё с туристов деньги собирать в виде туристического сбора за то что бы их готовые кавказские уголовники убили или покалечили во время прогулок .

meddmitro19 Апр 2019 в 07:57

Кстати,не знаю как у кого,а у меня эта статья высвечивается над статьёй про "Хабиб в городе",где говорится,что толпа из 5.000 человек в спортивных костюмах и папахах,пришла посмотреть на любимого боксера.Что эти люди здесь делают?почему гражданин Финкельштейн не устраивает такие мероприятия в Узбекистане или Таджикистане,на худой конец,в горах Дагестана?Построить там арену и пусть все желающие летят или едут на встречу с героем на его историческую Родину в кишлак или аул.

Samal_19 Апр 2019 в 08:00

Цветет махровым цветом... И модератору индифферентно, в отличии от "тварей чиновничьих"

kukuruzza19 Апр 2019 в 09:33

Подождем еще лет пять-восемь,когда уже наконец дорастут до руля результаты пложения «этих» ,с врожденным ограниченным количеством извилин и повышенными безусловними рефлексами—хватай,бей ,беги...

Если интеллигенция не будет в геометрической прогрессии пополнять и увеличивать свои ряды,то ..—очень печальные прогнозы для столиц рисуются..

abk7819 Апр 2019 в 10:59

Если полиция будет бездействовать, то рано или поздно дойдет до самосудов. Выкинет разъяренная толпа такого боксера в Фонтанку вместе в его БМВ.

Alex3_5e4d02dc60d1419 Апр 2019 в 18:27

умножили бы штрафы за превышение скорости, проезд на красный на 10 в центре... или 5 раз превысил за месяц следующий ходишь пешком... проблема бы пропала...

VF81220 Апр 2019 в 12:28

Получить инфу за бутылку у сотрудников о предполагаемом виновнике - это не сложно. Интересно, отчего же это журналисты такого уважаемого и актуального ресурса не хотят назвать имена тех, кто ничего не сделал за два месяца, прошедших с момента первой страшной сезонной катастрофы на Невском? Что было сделано? и Кем? и кем не сделано. Вот это была б журналистская работа, а так - побухалки очередные со сливом, обращу внимание, персональных данных.

Вернуться к публикации
close