Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:24 23.05.2019

Петербуржцы пожаловались прокурору на бездействие Смольного, который отказался демонтировать незаконную дорогу

Жители ЖК «Новая Охта» пожаловались прокурору Петербурга Сергею Литвиненко на бездействие комитета по контролю за имуществу, который должен был демонтировать незаконный проезд из ЖК «Новое Мурино». Об этом «Фонтанке» 18 апреля сообщил представитель инициативной группы от «Новой Охты».

В своей жалобе горожане просят принять меры прокурорского реагирования, то есть внести представление комитету по контролю за имуществом Санкт-Петербурга с требованием незамедлительно произвести демонтаж незаконного проезда. К своей жалобе петербуржцы приложили многочисленные ответы различных органов власти, в которых сообщается, что дорога незаконна, и поэтому должна быть уничтожена.

Напомним, что несогласованный проезд, который позволяет новомуринцам выезжать на Муринскую дорогу, появился в июне 2018 года, накануне «Прямой линии» с Владимиром Путиным. Эта же трасса, по мнению жителей петербургского ЖК «Новая Охта», который расположен напротив, не только провоцирует утренние пробки для новоохтинцев, но и опасен для местных школьников. Еще одним важным аргументом петербуржцев против проезда является то, что незаконная дорога проходит по территории Петербурга, затрагивая четыре земельных участка, на одном из которых должны построить школу.

В марте 2019 года временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов занял позицию жителей Ленобластей, сообщив новоохтинцам, что незаконная дорога будет сохранена до тех пор, пока в этом месте не построят школу. Она будет использоваться как технологический проезд к будущей стройке. На данный момент неизвестны даже сроки возведения школы. Комитет по строительству осенью 2018 года заказал проектирование образовательного учреждения, но в адресной инвестиционной программе на ближайшие три года средства на её строительство не предусмотрены. В результате дорога, которой нет ни в одном градостроительном документе и создание которой не было согласовано с органами власти Петербурга, фактически будет существовать еще несколько лет.






© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор