Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:31 18.08.2019

Город

18.04.2019 19:38

Любителям парковаться на газонах грозит «тюрьма» на Смоленке. Но шанс сбежать еще есть

Центр комплексного благоустройства проводит работы по ограждению зеленой зоны на набережной реки Смоленки напротив домов с 1-го по 27-й, рассказали 18 апреля «Фонтанке» в Комблаге. Несмотря на развешанные за неделю предупреждения с просьбами освободить газон от машин, далеко не все автовладельцы вняли просьбе. 

Жители Васильевского острова в 2018 году обратились с просьбой оградить сквер вдоль набережной Смоленки из-за того, что зеленую зону в качестве незаконной парковки облюбовали автовладельцы. Как пояснили в комитете, работы уже начались, однако далеко не все водители своевременно освободили набережную от автомобилей. Процесс установки ограды продолжается, и шанс убрать машины из сквера пока еще есть. 

В группе «ВКонтакте» участники обсуждения установки ограды разделились на тех, кто поддерживает проводимые работы, и тех, кто считает, что на этом месте необходима также и парковка. Кроме того, василеостровцы предположили, что для того, чтобы забрать автомобиль с незаконной стоянки, ограду могут самовольно демонтировать. 

Реклама

 

Напомним, накануне петербуржцев возмутила установка забора на набережной канала Грибоедова от Пикалова до Могилевского моста. Однако ограждение не простояло и суток — в ночь на 17 апреля рабочие его демонтировали. Горожане поспешили приписать победу себе. Однако, как выяснила «Фонтанка», остаться на своем месте забору помешало отсутствие согласования с Государственной административно-технической инспекцией и комитетом по охране памятников. Набережная канала является объектом культурного наследия, и менять ее облик без разрешения КГИОП запрещено. 

Впрочем, на этом путешествия разобранного ограждения не завершились: после получения согласований забор вернется на свое место и простоит там до тех пор, пока ГБУ «Мостотрест» не найдет подрядчика для капитального ремонта участка набережной. После его завершения ненавистную горожанам ограду уберут, на этот раз насовсем.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор