Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:27 27.05.2019

Строительство

Публикуется на правах рекламы
18.04.2019 16:39

«ПСК»: от ипотечных каникул выиграют и заёмщики, и банки

«ПСК»: от ипотечных каникул выиграют и заёмщики, и банки

pixabay.com

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об ипотечных каникулах. Теперь заёмщику, попавшему в сложную ситуацию, могут предоставить отсрочку платежей сроком до полугода. Руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «ПСК» Ирина Тютрина считает, что от новых правил выигрывают как заёмщики, так и банки.

Новые правила распространяются на строго частные случаи. Воспользоваться каникулами могут те, кто остался без работы или кормильца; инвалиды I и II групп; временно нетрудоспособные, а также те, чья зарплата снизилась за месяц до обращения за реструктуризацией более чем на 30%. Они могут приостановить обязательства по кредиту или уменьшить размер платежей.

– Воспользоваться отсрочкой можно только один раз за весь срок выплат и максимум на полгода. Для многих этого времени достаточно, чтобы встать на ноги и найти новую работу, – поясняет Ирина Тютрина. – Но выигрывают и банки: им выгоднее предоставить ипотечные каникулы, нежели получить проблемного заёмщика, который вообще не сможет выплачивать ипотеку. За 12 лет работы ГК «ПСК», которая специализируется на бизнес-классе, покупатели не прибегали к ипотечным каникулам. Однако в проектах сегмента масс-маркет такие случаи не редки.

Ипотечные каникулы – одна из мер в ряду принятых за последние месяцы законопроектов по льготному кредитованию. К ним можно отнести продление маткапитала после 2021 года и продление 6-процентной ставки по «семейной» ипотеке на весь период кредитования. Банки уже начали принимать заявки на оформление «семейной» ипотеки по новым правилам.

Как правило, маткапиталом и льготной ипотекой пользуются покупатели в ЖК комфорт-класса «Славянка», который ГК «ПСК» строит на юге Петербурга. Квартиры здесь приобретают в основном люди семейные. Впрочем, и для проектов бизнес-класса доступны эти опции. Например, «Банк ДОМ.РФ», аккредитовавший накануне новый фамильный дом Nobelius, начал кредитовать семьи с двумя и более детьми под 6%. Для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области предоставляется кредит от 500 тысяч до 12 миллионов рублей. Ставка от 6% действует для семей, в которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родился или родится второй и/или последующий ребенок. Первоначальный взнос должен быть от 20%. Срок кредитования составит от 3 до 30 лет. Подробнее с условиями ипотечного кредитования по пргограмме «Семейная ипотека» можно на сайте дом.рф.

Узнать о других ипотечных инструментах, доступных покупателям ПСК, количестве банков-партнёров, вариантах планировок можно у персонального менеджера. Задать вопросы в формате личной консультации можно в центральном офисе ГК «ПСК» по адресу: наб. реки Карповки, 16, корпус 2, лит. А по будням с 10:00 до 20:00 и по выходным с 11:00 до 19:00 или по телефону 8 (812) 439-15-62.

О новых проектах «ПСК», ипотечных ставках и других важных новостях, связанных с приобретением жилья, вы можете следить на нашем сайте и в официальной группе ВКонтакте.

АО «Банк ДОМ.РФ». Универсальная лицензия ЦБ РФ № 2312 от 19 декабря 2018 года.

Справка о компании "ПСК"

ЖК «Славянка» – застройщик ООО "СУ-235", проектная декларация на сайте http://slavyanka.house

ЖК Нобелиус – застройщик ООО "Виктория", проектная декларация на сайте http://nobelius.house/documents/

 

 

Разместить "Новость компании" онлайн