18.04.2019 16:04
3

Ямальцу, на которого составили протокол за встречу оленеводов и рыбаков, не согласовали проведение митинга

Администрация Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа не согласовала активисту новый митинг в тундре. Ейко Сэротэтто подал уведомление после составления на него протокола за организацию встречи оленеводов и рыбаков.

Как сообщает «Медиазона», Сэротэтто хотел провести мероприятие 18–19 апреля. Он уведомил власть об этом за два дня и разместил скриншоты письма в группе «Голос Тундры». В послании житель Ямала указал, что собирается провести митинг с целью отделения оленей, ездовых быков.

«Возможно, между беседой будем обсуждать факты коррупции высших должностных лиц ЯНАО. Предполагаемое количество участников публичного мероприятия в форме митинга — 15 человек, 800 голов оленей и восемь оленегонных собак. Во время митинга будут использоваться арканы, возможно снегоходы», — указал активист.

В администрации объяснили отказ в согласовании ненадлежащей формой уведомления. 

«Подобные документы направляются по почте в администрацию района и приносятся лично. Кроме того, уведомления о митингах необходимо подавать за семь дней. Так как эти требования заявитель нарушил, мероприятие в случае его проведения будет рассматриваться как незаконное», — сказали в администрации.

В отношении Ейко Сэротэтто полиция уже возбудила административное дело – после несогласованного митинга в тундре. Мужчина утверждает, что акции не было, собравшиеся просто общались. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

dervish41
А как же, а где же демократия? Аууууу. Слов нет, одни междометия.

Igor_VS
Самый смешной закон, что придумала дума. Больше двух не собираться.

ymorist
Молодец мужик!!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор