18.04.2019 16:00
1

Бизнес по-русски. Оставленную на хранение свердловским чиновникам дорогу продают в Интернете

Полиция Свердловской области расследует необычный случай: на сайте объявлений в Интернете продают городскую дорогу. При том что куски полотна были отданы на хранение в комитет по управлению муниципальным имуществом.

Как сообщает 18 апреля портал 66.ru, в городе Артемовский Свердловской области обновили дорогу на улице Молодежи. Старые же бетонные плиты решили приберечь, чтобы впоследствии пустить на покрытие второстепенных проездов. По словам председателя городской думы Константина Трофимова, плиты передали на хранение комитету по управлению муниципальным имуществом города Артемовского, шесть плит отправили на склад.

Однако 5 апреля на популярном сайте бесплатных объявлений появилось предложение о продаже аналогичных дорожных плит. Продавец – частное лицо – предлагает их почти за 7 тысяч рублей или за 10 с лишним тысяч с доставкой до Екатеринбурга: находятся они в 130 километрах от города. В наличии, как говорится в объявлении, 25 плит.

Скриншот с сайта avito.ru
Скриншот с сайта avito.ru
Скриншот с сайта avito.ru
Скриншот с сайта avito.ru
Скриншот с сайта avito.ru
Скриншот с сайта avito.ru

По словам Трофимова, об объявлении ему сообщили граждане. Депутат заявил, что таких совпадений не бывает, и обратился в полицию. В ГУ МВД по Свердловской области изданию подтвердили, что в ОВД Артемовского поступило заявление, и сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями устанавливают все обстоятельства произошедшего. В администрации должны предоставить документы о балансовой стоимости плит, постановке их на учет и другие. Полицейские опросили сотрудников жилкомстроя. Ведется расследование.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Странный бизнес. По русски нужно было бы продать новые, выписанные на ремонт другой дороги, положив те, что на складе, а сам склад сжечь. :))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор